Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

«Селфи Мира»: запуск!

Новая миротворческая акция известного пятигорского путешественника и авиатора Александра Бегака стартовала в Пятигорске.  Ровно в полдень начал работу сайт www.selfie.poletim.ru - сюда каждый желающий сможет отправить свой «фотоавтопортрет», который  станет частью единой композиции.

- Объединить вместе разных людей легче всего с помощью общей идеи или совместной акции, - убежден Александр Бегак, путешественник, летчик-испытатель и авиаконструктор.  – «Селфи Мира» - это  абсолютно не коммерческий и не политический проект,  наша цель – показать, что  в России, да во всем мире немало тех, кто живет  ярко, здорово и активно, любит путешествия, науку, технику,  умеет дружить  и рад новым открытиям. 

Как же стать частью команды «Селфи Мира»? Для этого достаточно сделать селфи и разместить его на сайте www.selfie.poletim.ruили селфи-мира.рф. Присланные селфи будут распечатаны на специальном полотне-знамени, образуя на нем слово «Мир».

Знамя Мира начнет вояж по планете, и самым первым этапом большого пути станет вездеходная экспедиция «Знамя Мира – Эльбрус-2015»,  приуроченная  ко Дню народного единства и 72-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. 

На полноприводном шестиколесном вездеходе 22 октября участники стартуют  из Пятигорска и направляются на  гору Эльбрус – до «Приюта одиннадцати», на высоту 5025 метров. Затем следует пешее восхождение на вершину и водружение флага России и Знамени Мира. Завершится экспедиция 28 октября.

А сегодня на площади перед Центральной библиотекой активисты Союза молодежи отметили торжественный запуск проекта согревающим танцевальным флеш-мобом. 10  самых быстрых «селфистов», тех, кому удалось первыми загрузить свои фото на новый сайт, получили сувениры с символикой акции.

Затем в творческой авиационной лаборатории Александра Бегака для настоящих и будущих участников миротворческой акции была организована мини-экскурсия и презентация основного транспортного средства экспедиции на Эльбрус – вездехода «Патриот России». Вместе с Александром молодежь из его команды «Небесная одиссея» собирала эту машину, дорабатывала, улучшала, проводила технические тесты. Но самым главным испытанием для «Патриота» станет поход на Эльбрус – в экстремальных условиях и при низких температурах вездеход покажет все, на что способен.

Почетным гостем творческой лаборатории стал летчик-космонавт, Герой России Геннадий Падалка. Еще  в сентябре, находясь на околоземной орбите и поздравляя Пятигорск с 235-летием  из космоса, он обещал посетить столицу СКФО – теперь  обещание выполнено.

-  Нас объединяет наша Россия, наша земля. Не бойтесь ставить цели и достигать их, - обратился космонавт к молодым пятигорчанам. - Я к своему главному «космическому»  селфи шел целых пять полетов – 878 суток.  А ваше  главное селфи еще впереди. Россия, вперед! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»