Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В школах и детских садах Пятигорска станет светлее, теплее и уютнее

В учреждениях образования окружной столицы проходят работы по замене оконных блоков

Монтаж оконных конструкций в школах  и дет. садах столицы СКФО проходит благодаря краевой программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».  

- Данная программа провидится в городе-курорте с 2013 года. В этом году из краевого бюджета Пятигорску было выделено более 2,5 миллионов рублей, а местное софинансирование составило более 500 тысяч рублей,  - рассказала начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина. – Нашим управлением были определены два объекта, где осуществляютсяработы по установке новых оконных блоков - детский сад № 32 «Тополек» и МБОУ СОШ № 25. Выбор данных заведений связан с состоянием крайней необходимости проведения там надлежащих мер.

Основная часть средств была распределена в детский сад №32 «Тополек». Вместо ветхих окон, из щелей в которых в зимнее время года поступал наружный холодный воздух, теперь установлены современные оконные рамы. Новые оконные блоки несут не только эстетическую функцию, но и прекрасно сохраняют тепло в  дошкольном учреждении.

Что касается СОШ № 25, то  смена большинства оконных блоков была произведеназдесь ранее благодаря помощи депутатов городской Думы. Сейчас полным ходом ведется замена оставшихся ветхих окон. Уже завтра в данных учреждениях будут полностью завершены монтажные  работы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».