Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

В Пятигорске накануне Дня сотрудника органов внутренних дел полицейские провели экскурсию для школьников

Выставка рисунков о полиции размещена в стенах детской Центральной библиотеки имени С. Михалкова. Юные художники – участники конкурса детского творчества - красочно и умело изобразили действия полицейских при задержании подозреваемых, розыске преступников, организацию безопасности в жилых зонах, на улицах и дорогах Пятигорска. 

Не обошли стороной ребята и тему полицейских семей – в пятигорском отделе МВД их немало.

Юным посетителям выставки представители полиции рассказали об истории службы, о том, кто такие сотрудники МВД, и в чем заключается их работа.

Большинство школьников знает о такой профессии и о телефонах «02», «102», по которым следует звонить, если случилась беда. Полицейские напомнили детям, что набирать номера экстренным служб нужно только при реальной необходимости, делать это ради шутки запрещено.

Образы полицейских, изображенных на картинах, помогли ребятам разобраться в специальных званиях сотрудников и получить знания о подразделениях органов внутренних дел.

Подобные мероприятия – один из эффективных способов донести до подрастающего поколения информацию о престиже службы в органах внутренних дел, уверены организаторы встречи. Не исключено, что кто-то из нынешних посетителей выставки решит стать полицейским и встать на защиту города и его жителей от преступности. Но для этого, как уяснили ребята во время экскурсии,  им необходимо сегодня, прежде всего, хорошо учиться и заниматься спортом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»