Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Открытое городское первенство по спортивной акробатике завершилось в Пятигорске

Более 100 молодых спортсменов в возрасте от 7 до 16 лет соревновались в прыжках на акробатической  дорожке и двойном минитрампе, демонстрировали ловкость и координацию движений в  парно-групповых упражнениях.  Помимо пятигорчан,   участие в турнире приняли акробаты из Невинномысска и Кисловодска.

Все оценки шли в личный зачет, по итогам первенства были отобраны сильнейшие спортсмены, которые сформируют сборную города для участия в краевых состязаниях. Уже 12 ноября стартует первенство Ставропольского края по парно-групповой акробатике, а в 20-х числах декабря – региональные соревнования на акробатической дорожке.

Стоит отметить, что воспитанники отделения акробатики пятигорской ДЮСШОР №2 регулярно и успешно выступают на спортивных аренах не только краевого, но и общероссийского и даже мирового уровня.

Так, в октябре в  Старом Осколе  по итогам всероссийского личного первенства по прыжкам на акробатической дорожке пятигорчанка Валентина Сапунова завоевала  путевку на первенство Мира, заняв 6 место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»