Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Открытое городское первенство по спортивной акробатике завершилось в Пятигорске

Более 100 молодых спортсменов в возрасте от 7 до 16 лет соревновались в прыжках на акробатической  дорожке и двойном минитрампе, демонстрировали ловкость и координацию движений в  парно-групповых упражнениях.  Помимо пятигорчан,   участие в турнире приняли акробаты из Невинномысска и Кисловодска.

Все оценки шли в личный зачет, по итогам первенства были отобраны сильнейшие спортсмены, которые сформируют сборную города для участия в краевых состязаниях. Уже 12 ноября стартует первенство Ставропольского края по парно-групповой акробатике, а в 20-х числах декабря – региональные соревнования на акробатической дорожке.

Стоит отметить, что воспитанники отделения акробатики пятигорской ДЮСШОР №2 регулярно и успешно выступают на спортивных аренах не только краевого, но и общероссийского и даже мирового уровня.

Так, в октябре в  Старом Осколе  по итогам всероссийского личного первенства по прыжкам на акробатической дорожке пятигорчанка Валентина Сапунова завоевала  путевку на первенство Мира, заняв 6 место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»