Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорский боксер Давид Аванесян завоевал титул «временного» чемпиона мира

12-раундовый решающий бой состоялся накануне в Монте-Карло. Давил одолел венесуэльца Чарли Наварро техническим нокаутом в девятом  раунде. Это 21-я победа в карьере  27-летнего боксера.  Завоеванный титул дает Аванесяну  право претендовать на звание «регулярного» чемпиона мира в полусреднем весе  по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

До поединка  россиянин занимал 10-е место в рейтинге WBA, венесуэлец - 9-е.

«Первая половина боя была конкурентной, однако затем Давид полностью взял поединок под свой контроль, выглядел свежее, активнее и точнее», - отмечает сайт  Allboxing.ru.   

«Временный» чемпионский титул позволит Аванесяну  побороться за звание «регулярного» чемпиона  - в настоящий момент эту «должность» занимает  американец  Кит Турман.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»