Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Осенние каникулы в пятигорском ЦДЮТиЭ: покорение новых вершин, экскурсии и тренировки

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера провел активную, результативную и насыщенную событиями неделю.

31 октября и 1 ноября воспитанники ЦДЮТиЭ приняли участие в Чемпионате и Первенстве Ставропольского края по спортивному ориентированию в окрестностях города Лермонтова, где показали прекрасные результаты. Выполнены и подтверждены спортивные и юношеские разряды, а Вадим Брянцев (СОШ №7) завоевал в упорной борьбе звание чемпиона края на дистанциях «классика» и «спринт» в группе М-12.

1 и 4 ноября спортсмены Центра участвовали во Всероссийском фестивале скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа», организованном   Федерацией скалолазания Ставропольского края. Соревнования прошли на отрогах горы Горячей в Пятигорске (при поддержке ЦДЮТиЭ) и на массиве Мышки в долине реки Березовой в окрестностях Кисловодска. Пятигорчане стали призерами в различных возрастных категориях.

2 ноября ЦДЮТиЭ организовал и провел для воспитанников и их родителей традиционный поход на одну из пяти вершин  Архипелага Скалистых островов. Восхождение проходило в рамках программы «Пушкинская Пятигория». Этот проект рассчитан на весь учебный год и предусматривает пеший подъем пешком на вершины гор,  на которых в июне-июле 1820 года побывал А.С. Пушкин:  Машук (993м), Бештау (1401 м), Железная (851 м), Развалка (926 м), Змейка (994м). На этот раз была покорена Змейка, в  восхождении участвовало более 100 человек.

Остальные дни каникул были заполнены однодневными и многодневными походами по району Кавказских Минеральных вод, экскурсиями и тренировками.

Продолжается и подготовка к фестивалю «Лейцингеровские дни в Пятигорске». В его рамках пройдут традиционные Лейцингеровские чтения, конкурсы экскурсоводов и соревнования по спортивному туризму – 2-й этап традиционного Кубка Лейцингера. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»