Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Осенние каникулы в пятигорском ЦДЮТиЭ: покорение новых вершин, экскурсии и тренировки

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера провел активную, результативную и насыщенную событиями неделю.

31 октября и 1 ноября воспитанники ЦДЮТиЭ приняли участие в Чемпионате и Первенстве Ставропольского края по спортивному ориентированию в окрестностях города Лермонтова, где показали прекрасные результаты. Выполнены и подтверждены спортивные и юношеские разряды, а Вадим Брянцев (СОШ №7) завоевал в упорной борьбе звание чемпиона края на дистанциях «классика» и «спринт» в группе М-12.

1 и 4 ноября спортсмены Центра участвовали во Всероссийском фестивале скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа», организованном   Федерацией скалолазания Ставропольского края. Соревнования прошли на отрогах горы Горячей в Пятигорске (при поддержке ЦДЮТиЭ) и на массиве Мышки в долине реки Березовой в окрестностях Кисловодска. Пятигорчане стали призерами в различных возрастных категориях.

2 ноября ЦДЮТиЭ организовал и провел для воспитанников и их родителей традиционный поход на одну из пяти вершин  Архипелага Скалистых островов. Восхождение проходило в рамках программы «Пушкинская Пятигория». Этот проект рассчитан на весь учебный год и предусматривает пеший подъем пешком на вершины гор,  на которых в июне-июле 1820 года побывал А.С. Пушкин:  Машук (993м), Бештау (1401 м), Железная (851 м), Развалка (926 м), Змейка (994м). На этот раз была покорена Змейка, в  восхождении участвовало более 100 человек.

Остальные дни каникул были заполнены однодневными и многодневными походами по району Кавказских Минеральных вод, экскурсиями и тренировками.

Продолжается и подготовка к фестивалю «Лейцингеровские дни в Пятигорске». В его рамках пройдут традиционные Лейцингеровские чтения, конкурсы экскурсоводов и соревнования по спортивному туризму – 2-й этап традиционного Кубка Лейцингера. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»