Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В столице СКФО применяют новые методы в сфере благоустройства города

Клумбы и  парковые участки  Пятигорска теперь  декорируют цветными щепами

Оригинальное оформление парков и скверов в осенне-зимний период  стало возможно благодаря  специальному оборудованию по производству мульчи, которое приобрело в этом году  ООО «Горзеленстрой».

- Предприятие образовало абсолютно новое направление в своей деятельности, благодаря чему появились дополнительные рабочие места. В качестве сырья используются спиленные аварийные деревья. Это эффективный безотходный процесс, - рассказал директор ООО «Горзеленстрой» Валерий Кардаш.

Процесс создания таких композиций занимает всего пару дней: первичная обработка, измельчение материала, окрашивание, сушка и упаковка.

Древесная щепа является не только элементом ландшафтного дизайна, но и улучшает свойства почвы, защищая ее от переувлажнения в зимний период времени и поддерживая комфортный температурный режим.

На сегодняшний день в Пятигорске уже есть 4  объекта, сделанных с помощью этой технологии - на пл. Ленина, по ул. Пестова, у сквера М.Ю. Лермонтова и возле памятника Матери-казачки рядом с парком «Цветник».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»