Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

В столице СКФО применяют новые методы в сфере благоустройства города

Клумбы и  парковые участки  Пятигорска теперь  декорируют цветными щепами

Оригинальное оформление парков и скверов в осенне-зимний период  стало возможно благодаря  специальному оборудованию по производству мульчи, которое приобрело в этом году  ООО «Горзеленстрой».

- Предприятие образовало абсолютно новое направление в своей деятельности, благодаря чему появились дополнительные рабочие места. В качестве сырья используются спиленные аварийные деревья. Это эффективный безотходный процесс, - рассказал директор ООО «Горзеленстрой» Валерий Кардаш.

Процесс создания таких композиций занимает всего пару дней: первичная обработка, измельчение материала, окрашивание, сушка и упаковка.

Древесная щепа является не только элементом ландшафтного дизайна, но и улучшает свойства почвы, защищая ее от переувлажнения в зимний период времени и поддерживая комфортный температурный режим.

На сегодняшний день в Пятигорске уже есть 4  объекта, сделанных с помощью этой технологии - на пл. Ленина, по ул. Пестова, у сквера М.Ю. Лермонтова и возле памятника Матери-казачки рядом с парком «Цветник».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»