Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В столице СКФО применяют новые методы в сфере благоустройства города

Клумбы и  парковые участки  Пятигорска теперь  декорируют цветными щепами

Оригинальное оформление парков и скверов в осенне-зимний период  стало возможно благодаря  специальному оборудованию по производству мульчи, которое приобрело в этом году  ООО «Горзеленстрой».

- Предприятие образовало абсолютно новое направление в своей деятельности, благодаря чему появились дополнительные рабочие места. В качестве сырья используются спиленные аварийные деревья. Это эффективный безотходный процесс, - рассказал директор ООО «Горзеленстрой» Валерий Кардаш.

Процесс создания таких композиций занимает всего пару дней: первичная обработка, измельчение материала, окрашивание, сушка и упаковка.

Древесная щепа является не только элементом ландшафтного дизайна, но и улучшает свойства почвы, защищая ее от переувлажнения в зимний период времени и поддерживая комфортный температурный режим.

На сегодняшний день в Пятигорске уже есть 4  объекта, сделанных с помощью этой технологии - на пл. Ленина, по ул. Пестова, у сквера М.Ю. Лермонтова и возле памятника Матери-казачки рядом с парком «Цветник».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»