Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорск: конец года – не время расслабляться

Благоустройство городской территории, строительство социальных объектов, подготовка к зиме и другие задачи на предстоящие недели обсуждены на рабочем совещании администрации Пятигорска.

Основное внимание уделено неотложным делам и работам, которые требуют соблюдения конкретных сроков. В их числе – возведение детского сада в поселке Энергетик, дома на ул. Булгакова для переселенцев из аварийного фонда, подготовка  территории под строительство школы по ул.Мира и другие важные задачи.

Решение проблемы переселения граждан из оползневого района требует безотлагательных действий. Муниципальное Управление капитального строительства нацелено в сжатые сроки получить проектную документацию, поскольку до конца года проект должен пройти экспертизу.

Готовятся к новоселью жильцы аварийного фонда по ул. Дзержинского. 16-квартирный дом для построен на ул.Булгакова и сейчас находится в стадии завершения.

Под постоянным контролем городские власти держат строительство детского сада на 100 мест в Энергетике (работы ведутся по графику). Проводится ревизия остановок общественного транспорта на предмет необходимости проведения ремонта или реконструкции.

До конца декабря будут установлены новые уличные светильники в реконструированном сквере Анджиевского, прорабатывается вопрос освещения сквера у мемориала «Черный тюльпан».

Над обликом города активно работает муниципальный комбинат по благоустройству. Помимо разнообразной тротуарной плитки и бордюрного камня на предприятии налажен выпуск малых архитектурных форм. К весне город украсится цветочными вазонами – их в производстве 5 видов. Кроме того, комбинат планирует использовать свои мощности для производства красивых и безопасных детских площадок. 

Управление по делам территорий за отчетный период провело 59 рейдов по благоустройству, составлено 85 административных протоколов за несоблюдение санитарного порядка на закрепленной территории. Свою лепту в борьбу за чистоту вносит и городской Контрольно-инспекционный отдел. Сотрудники подразделения наряду с другими задачами не оставляют без внимания также самовольно размещенную рекламу на фасадах зданий. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»