Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорск: конец года – не время расслабляться

Благоустройство городской территории, строительство социальных объектов, подготовка к зиме и другие задачи на предстоящие недели обсуждены на рабочем совещании администрации Пятигорска.

Основное внимание уделено неотложным делам и работам, которые требуют соблюдения конкретных сроков. В их числе – возведение детского сада в поселке Энергетик, дома на ул. Булгакова для переселенцев из аварийного фонда, подготовка  территории под строительство школы по ул.Мира и другие важные задачи.

Решение проблемы переселения граждан из оползневого района требует безотлагательных действий. Муниципальное Управление капитального строительства нацелено в сжатые сроки получить проектную документацию, поскольку до конца года проект должен пройти экспертизу.

Готовятся к новоселью жильцы аварийного фонда по ул. Дзержинского. 16-квартирный дом для построен на ул.Булгакова и сейчас находится в стадии завершения.

Под постоянным контролем городские власти держат строительство детского сада на 100 мест в Энергетике (работы ведутся по графику). Проводится ревизия остановок общественного транспорта на предмет необходимости проведения ремонта или реконструкции.

До конца декабря будут установлены новые уличные светильники в реконструированном сквере Анджиевского, прорабатывается вопрос освещения сквера у мемориала «Черный тюльпан».

Над обликом города активно работает муниципальный комбинат по благоустройству. Помимо разнообразной тротуарной плитки и бордюрного камня на предприятии налажен выпуск малых архитектурных форм. К весне город украсится цветочными вазонами – их в производстве 5 видов. Кроме того, комбинат планирует использовать свои мощности для производства красивых и безопасных детских площадок. 

Управление по делам территорий за отчетный период провело 59 рейдов по благоустройству, составлено 85 административных протоколов за несоблюдение санитарного порядка на закрепленной территории. Свою лепту в борьбу за чистоту вносит и городской Контрольно-инспекционный отдел. Сотрудники подразделения наряду с другими задачами не оставляют без внимания также самовольно размещенную рекламу на фасадах зданий. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»