Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Главой города Пятигорска стал Лев Травнев

Именно эту кандидатуру единогласно поддержали депутаты на состоявшемся сегодня заседании Думы города Пятигорска. Лев Травнев избран на ближайшие пять лет.

На заседании Думы Пятигорска присутствовали представители региональной и муниципальной власти, члены конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Пятигорска, руководители правоохранительных структур, представители общественных организаций. В заседании принял участие 31 депутат.

Напомним, на конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города Пятигорска документы подали Юрий Ходжаев, Дмитрий Ворошилов и Лев Травнев, все претенденты имеют опыт муниципального управления.

Незадолго до голосования Думы города состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Пятигорска. В связи с поступившим от Юрия Ходжаева заявлением о снятии своей кандидатуры и его неявкой для участия в конкурсе, испытания проходили два конкурсанта. По итогам испытаний в протокол конкурсной комиссии, представленный в Думу города Пятигорска, внесены оба кандидата.

По результатам тайного голосования единогласно поддержана кандидатура Льва Травнева. Избранный Глава города Пятигорска поблагодарил за оказанное доверие депутатов как представителей и выразителей интересов пятигорчан, а затем поделился мыслями и планами с журналистами. 

- Были испытания, конкурс, тестирование. Все было непросто, но по-честному, - сказал Лев Травнев. - Настрой рабочий, задач впереди немало. За 9 лет, которые мне довелось поработать мэром в Пятигорске, нашей команде удалось создать определенные тренды. У нас есть четкое понимание, как город должен развиваться дальше. За предыдущие годы удалось не все. Поэтому впереди серьезная работа. Я готов к диалогу, приглашаю к сотрудничеству всех,  кто готов работать, помогать и быть полезным городу вне зависимости от партийной принадлежности.

- Единогласное решение Думы говорит о том, что и депутаты, и граждане доверяют Льву Николаевичу Травневу и уверены, что грядущая пятилетка, в течение которой он будет Главой нашего города, Пятигорск будет развиваться, - прокомментировала единодушие депутатов председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

По мнению депутатов и ряда экспертов избрание Льва Травнева вполне закономерно. В числе его неоспоримых достоинств - серьезный управленческий опыт, грамотный подход к решению городских проблем и поддержка со стороны пятигорчан. Напомним, на прямых всеобщих выборах Главы города Пятигорска в 2010 году при явке почти 64% Лев Травнев показал наилучший результат, набрав почти 91% голосов избирателей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»