Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В Пятигорске устраняют последствия ураганного ветра

Во вторник непогода нанесла городу заметный урон. Сломано или  вырвано с  корнем было 39 деревьев, повалены крупные ветви, серьезные повреждения получили надпись «Пятигорск 235» на склоне Машука и световая декоративная конструкция на пересечении проспекта Калинина и улицы Бульварной.  Сильнее других территорий пострадали центр города и микрорайон  Белая Ромашка.В настоящее время специалисты продолжают оценивать ущерб и ликвидировать последствия стихии. Пострадавших нет.

Во вторник порывистый западный ветер, скорость которого достигала  25 м/с,  сломал  плакучую иву на проспекте Советской Армии, с корнем вырвал ель на улице Московской, повредил и другие деревья в разных микрорайонах окружной столицы.

Кроме того, сильными порывами ветра была серьезно повреждена декоративная световая инсталляция, украшающая разворотный круг  на пересечении улицы Бульварной и проспекта Калинина. Конструкцию пришлось частично демонтировать и вывезти,    после тщательного осмотра специалисты МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» пришли к заключению: чтобы восстановить электрику и каркас  понадобится несколько дней.

Весь вчерашний день все городские службы работали в усиленном режиме, сегодня специалисты  Управления по делам территорий продолжают осматривать микрорайоны города, оценивать состояние деревьев, строений, рекламных конструкций, мест складирования твердых бытовых отходов, а также проверять крепления информационных  щитов, вывесок-растяжек, навесов, козырьков на зданиях и т.д.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»