Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Армрестлинг и шахматы – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске городские студенческие спортивные турниры прошли под девизом «Молодежь против наркотиков».

6  высших и 3 среднеспециальных учебных заведения представили свои команды для участия в традиционном для окружной столицы первенстве по армрестлингу. Как обычно, соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

За честь каждой команды боролось   по 3 человека – участники в весовой категории до 70, до 90 и свыше 90 килограммов. Сражались до двух поражений, очки подсчитывались в общекомандном зачете. Отдельно, вне основного зачета, соревновались девушки – до и свыше 70 килограммов.

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства, как отмечают судьи, растет год от года.

По итогам соревнований   среди команд среднеспециальных учебных заведений лучшими оказались силачи из Пятигорского медицинского колледжа, на втором месте  – Техникум торговли, технологий и сервиса, на третьем -  Пятигорский колледж управления и новых технологий.

В первенстве среди вузов «золото» досталось команде пятигорского филиала СКФУ. «Серебро» завоевали хозяева площадки – студенты Пятигорского медико-фармацевтического института,  «бронза» – у сборной ИНЭиУ.

Триумфаторы и призеры награждены медалями и грамотами от городского комитета по физической культуре и спорту и пятигорской Федерации армрестлинга.  

А в пятигорской ДЮСШ №3  завершилось  двухдневное городское  первенство по шахматам  - играли  студенты, как обычно, по круговой системе.  

Первое место в вузовском зачете заняла команда Пятигорского государственного лингвистического университета, второе – у сборной филиала СКФУ, замкнули тройку лидеров шахматисты из РАНХиГС.

Среди ссузов лучшими стали представители  Пятигорского техникума  торговли, технологий и сервиса, «серебро» взяли ребята из Колледжа управления и новых технологий,  «бронза» - у сборной  шахматистов из Медколледжа. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»