Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Армрестлинг и шахматы – здоровая альтернатива пагубным привычкам

В Пятигорске городские студенческие спортивные турниры прошли под девизом «Молодежь против наркотиков».

6  высших и 3 среднеспециальных учебных заведения представили свои команды для участия в традиционном для окружной столицы первенстве по армрестлингу. Как обычно, соревнования прошли в  спортзале  Пятигорского медико-фармацевтического института и собрали обширную аудиторию болельщиков. Борьба на руках – захватывающее  зрелище!

За честь каждой команды боролось   по 3 человека – участники в весовой категории до 70, до 90 и свыше 90 килограммов. Сражались до двух поражений, очки подсчитывались в общекомандном зачете. Отдельно, вне основного зачета, соревновались девушки – до и свыше 70 килограммов.

Как утверждают участники, армспорт -  простой и честный способ выяснить отношения, взвесить амбиции и реальные возможности. Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам ни малейшего  шанса схитрить, обмануть. Однако, несмотря на внешнюю простоту,  армспорт - технически сложный вид спорта.

Впрочем, уровень подготовки участников пятигорского первенства, как отмечают судьи, растет год от года.

По итогам соревнований   среди команд среднеспециальных учебных заведений лучшими оказались силачи из Пятигорского медицинского колледжа, на втором месте  – Техникум торговли, технологий и сервиса, на третьем -  Пятигорский колледж управления и новых технологий.

В первенстве среди вузов «золото» досталось команде пятигорского филиала СКФУ. «Серебро» завоевали хозяева площадки – студенты Пятигорского медико-фармацевтического института,  «бронза» – у сборной ИНЭиУ.

Триумфаторы и призеры награждены медалями и грамотами от городского комитета по физической культуре и спорту и пятигорской Федерации армрестлинга.  

А в пятигорской ДЮСШ №3  завершилось  двухдневное городское  первенство по шахматам  - играли  студенты, как обычно, по круговой системе.  

Первое место в вузовском зачете заняла команда Пятигорского государственного лингвистического университета, второе – у сборной филиала СКФУ, замкнули тройку лидеров шахматисты из РАНХиГС.

Среди ссузов лучшими стали представители  Пятигорского техникума  торговли, технологий и сервиса, «серебро» взяли ребята из Колледжа управления и новых технологий,  «бронза» - у сборной  шахматистов из Медколледжа. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»