Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Лев Травнев: результат у нас должен быть один - благополучие и безопасность граждан на территории нашего города

Глава Пятигорска Лев Травнев в обновленном формате провел большое рабочее совещание с руководителями управлений и отделов администрации, МУПов и предприятий жизнеобеспечения города. Прозвучали не только отчеты о результатах работы за две недели, но и важная для работы подразделений информация от заместителей главы администрации города.

Первый в новом пятилетнем периоде разговор об итогах, делах и перспективах получился жестким, с немалой долей критики и постановкой новых целей. Глава дал оценку работе ключевых городских управлений и  нацелил каждого участника совещания на результат.

 - Результат у нас должен быть один – благополучие и безопасность проживания граждан на территории нашего города. Люди должны ходить по чистым ухоженным улицам, иметь возможность приобретать качественные и недорогие продукты, участвовать в городских мероприятиях и гордиться тем, что живут в Пятигорске, - отметил Лев Травнев.

Первой темой стало обеспечение безопасности на территории города. Все аспекты этого направления работы предстоит обсудить на ближайшем расширенном заседании городской Антитеррористической комиссии с привлечением транспортных, торговых и других организаций. Но уже сейчас повышение бдительности и усиление пропускного режима не являются чрезмерными мерами на любом предприятии или учреждении, особенно, социальной направленности.      

 Подготовка города к зиме, несмотря на непривычное для ноября тепло, становится актуальнее с каждым днем. По словам начальника Управления по делам территорий Валентина Дворникова, песко-соляная смесь и реагенты для обработки дорог и тротуаров заготовлены, техника переоборудована под зимний фронт работ. Сбор и вывоз листвы продолжается, однако, как было озвучено, темпы работы не устраивают ни горожан, ни администрацию.

Лев Травнев подверг критике организацию работы МУП «Спецавтохозяйство», занимающегося уборкой дорог. В частности, он отметил неудовлетворительное состояние прибордюрной части на улице Дунаевского и неприглядный вид Парка Кирова, который нуждается в основательной очистке от мусора и листвы.

- Мы вправе рассчитывать на то, чтобы при объеме средств, который выделяется из бюджета на уборку улиц, в городе было чисто, - подчеркнул градоначальник. - График уборки улиц должен быть скорректирован. Эффективность работы здесь ключевой момент.

Поднят вопрос о работе Комиссии по борьбе с незаконными строениями. Глава Пятигорска напомнил о том, что нововведения в российском законодательстве позволяют муниципалитетам самостоятельно принимать решения по данному вопросу, обращаться в суд и сносить такие объекты. Начало положено: претензии от городской администрации первыми получили собственники незаконно установленных торговых павильонов на площадки у завода «Импульс». В декабре их судьба будет решена в пользу города.

Чтобы очистить улицы от подобных объектов, информация должна поступать от территориальных служб. И здесь, по мнению Главы, есть немало поводов для критики в их адрес – неудовлетворительная работа с населением, неполная осведомленность о конкретных проблемах на территориях, и, как следствие, промедление с предоставлением сведений о самостроях для принятия мер.

- Есть конкретные сроки исполнения наших решений.  Давайте наращивать темпы, быть в этом вопросе последовательными и результативными, - нацелил Лев Травнев руководителей терслужб.

Крупный блок вопросов, обсужденных в рамках совещания, относится к сфере деятельности городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ. Руководитель подразделения Евгений Пантелеев проинформировал о текущем состоянии дел в сфере долевого строительства, рассказал о планируемой реконструкции остановок общественного транспорта, обследовании городских объектов после штормового ветра и других задачах.

В свою очередь, Глава города потребовал отладить деятельность Управления и повысить эффективность работы по всем направлениям, в частности, решить вопрос инвентаризации бесхозных сетей и системно работать над созданием на территории города доступной среды.

- Убежден, Пятигорск способен стать пилотным городом, где доступная среда будет организована на высоком уровне, в хорошем, качественном исполнении. Обязательно привлечение экспертов в этой области, причем, еще на этапе проектирования новых объектов, - акцентировал Лев Травнев. - В городе много пожилых людей, инвалидов, других людей маломобильной группы, которым сложно попасть, примеру, в ту же аптеку или в другое учреждение. Эту ситуацию нам в ближайшие годы предстоит изменить.  

Градоначальник проинформировал участников совещания по поводу  расформирования сектора по борьбе с несанкционированной рекламой как самостоятельного подразделения. Сотрудники сектора войдут в состав Контрольно-инспекционного отдела. Но поскольку борьба с незаконной рекламой продолжает оставаться приоритетной в деятельности администрации, предстоит значительно повысить ее эффективность.

В рамках совещания информацией о реализуемых задачах поделился начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян. Ведется проектирование дома для горожан, проживающих в оползневой зоне, реконструкция сквера Анджиевского скоро завершится установкой урн и скамеек, преображается мемориал «Черный тюльпан». Ремонт пешеходного моста через Подкумок в поселке Свободы планируется завершить к концу декабря.

Начальник Управления образования Наталья Васютина также рассказала о массе мероприятий, в которых принимают участие пятигорские школьники и педагоги.

После отчетов руководителей городских подразделений и постановки задач заместители главы администрации обратились к собравшимся с актуальной информацией. В частности, речь шла о некоторых изменениях в российском законодательстве, о разработке городского плана стабилизации теплоснабжения, о необходимости мобилизации всех резервов для обеспечения поступлений в городской бюджет в 2016 году. Также обсуждены вводимые квоты для целевого поступления в вузы абитуриентов от предприятий, сдача норм ГТО и предстоящая подготовка города к Новогодним праздникам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»