Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Января 2020

Пятигорские депутаты – о бюджете на следующий год, налогах, деятельности фонда «Будущее Пятигорска»

В Пятигорске состоялось очередное заседание Думы города, в котором принял участие Глава Пятигорска Лев Травнев. Наиболее значимыми для дальнейшего развития города стали вопросы, касающиеся формирования бюджета города на предстоящий 2016 год.

Депутаты утвердили дату проведения публичных слушаний по проекту бюджета города Пятигорска на 2016 год, которые состоятся 11 декабря 2015 года. Как пояснила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова, поступившие в рамках публичных слушаний рекомендации к проекту бюджета будут опубликованы и направлены в Думу.

Затем последовало обсуждение проекта решения Думы города Пятигорска о налоге на имущество физических лиц, исчисление которого с 1 января 2016 года будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не на базе инвентаризационной стоимости, как это было до сих пор.

При этом, результаты новой кадастровой оценки объектов недвижимости на Ставрополье до настоящего времени не утверждены, а значит, прогнозировать расчет налога на имущество пока невозможно. Как только результаты новой кадастровой оценки будут утверждены, городские власти вновь вернутся к рассмотрению этого вопроса. Как пояснила Виктория Карпова, в течение 2016 года администрация города совместно налоговой инспекцией проанализирует ситуацию, результаты расчетов позволят сделать выводы о необходимости корректировки размера ставок. Кстати, по новым правилам налог на имущество за 2016 год физические лица будут платить только в 2017 году.

Комментируя обсужадемый проект, председатель комитета Думы по бюджету и налогам Александр Колядин еще раз подчеркнул: после утверждения кадастровой оценки депутаты намерены вернуться к обсуждению размера ставки налога и оптимизировать ее с учетом анализа реальной ситуации. Ориентировочно это будет во 2 квартале будущего года.

Депутаты утвердили наименования новых объектов улично-дорожной сети Пятигорска, которые территориально располагаются в станице Константиновской и селе Золотушка. Напомним, к участию в наименовании улиц и переулков в районах новостроек были привлечены жители города, общественные организации. Все поступившие заявки были рассмотрены на заседании специальной комиссии. Кстати, в названии нескольких улиц будут увековечены имена героев, судьбы которых связаны с Пятигорском. Так, в Константиновской появятся улицы имени Владимира Шошина, Первая Шоссейная, тупик Сливовый и переулок Пасечный. Село Золотушка прирастет улицами Российской, имени Павла Турченко, Сергея Чекменева, Игоря Калинского, Тихой, генерала Раевского и другими – всего дано 13 новых наименований. 

Также решением Думы отдельные категории плательщиков получили льготы по арендной плате за муниципальное имущество, а общественные организации чернобыльцев освобождены от арендной платы полностью.

Утвержден отчет о результатах деятельности Фонда «Будущее Пятигорска», который представила его директор Галина Вишневская. После того, депутаты единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»