Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Взяли высоту! III этап краевого кубка по спортивному скалолазанию завершился в Пятигорске

В минувшие выходные на искусственном скалодроме  ПГЛУ за звание сильнейших боролись  спортсмены из 6 городов Ставрополья, а также скалолазы из Кабардино-Балкарии. Пятигорчане, как всегда, показали впечатляющий  результат.

По традиции,  организаторами соревнований под девизом «За понимание и толерантность в молодежной среде» выступили Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, краевая Федерация скалолазания и спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета.

По итогам упорной  многочасовой борьбы   на  трассах высшей категории трудности победителями стадии кисловодчанин Сергей Автомонов и Анастасия Рубанова   (САК «Максимум», Пятигорск).

Среди юношей лидером стал Владислав Москвитин (САК «Максимум», Пятигорск), у младших юношей пальма первенства досталась Анатолию Михущенко, представляющему команду «Юный спасатель» из Кисловодска, а в категории «Суперподростки» конкурентов обошел 9-летний пятигорчанин Александр Гергель. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»