Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Взяли высоту! III этап краевого кубка по спортивному скалолазанию завершился в Пятигорске

В минувшие выходные на искусственном скалодроме  ПГЛУ за звание сильнейших боролись  спортсмены из 6 городов Ставрополья, а также скалолазы из Кабардино-Балкарии. Пятигорчане, как всегда, показали впечатляющий  результат.

По традиции,  организаторами соревнований под девизом «За понимание и толерантность в молодежной среде» выступили Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, краевая Федерация скалолазания и спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета.

По итогам упорной  многочасовой борьбы   на  трассах высшей категории трудности победителями стадии кисловодчанин Сергей Автомонов и Анастасия Рубанова   (САК «Максимум», Пятигорск).

Среди юношей лидером стал Владислав Москвитин (САК «Максимум», Пятигорск), у младших юношей пальма первенства досталась Анатолию Михущенко, представляющему команду «Юный спасатель» из Кисловодска, а в категории «Суперподростки» конкурентов обошел 9-летний пятигорчанин Александр Гергель. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»