Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Взяли высоту! III этап краевого кубка по спортивному скалолазанию завершился в Пятигорске

В минувшие выходные на искусственном скалодроме  ПГЛУ за звание сильнейших боролись  спортсмены из 6 городов Ставрополья, а также скалолазы из Кабардино-Балкарии. Пятигорчане, как всегда, показали впечатляющий  результат.

По традиции,  организаторами соревнований под девизом «За понимание и толерантность в молодежной среде» выступили Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, краевая Федерация скалолазания и спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета.

По итогам упорной  многочасовой борьбы   на  трассах высшей категории трудности победителями стадии кисловодчанин Сергей Автомонов и Анастасия Рубанова   (САК «Максимум», Пятигорск).

Среди юношей лидером стал Владислав Москвитин (САК «Максимум», Пятигорск), у младших юношей пальма первенства досталась Анатолию Михущенко, представляющему команду «Юный спасатель» из Кисловодска, а в категории «Суперподростки» конкурентов обошел 9-летний пятигорчанин Александр Гергель. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»