Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Пятигорск в зимнем режиме: от предновогодних ярмарок до подготовки к гололеду

Новая рабочая неделя началась с традиционной большой планерки в администрации окружной столицы. 

Времени до наступления настоящих зимних холодов остается немного, и все острые  вопросы городских территорий необходимо решать быстро и  качественно.  Снегопад, гололед  и заморозки не должны застать  врасплох специалистов ЖКХ, нацелил собравшихся первый  заместитель главы администрации окружной столицы Олег Бондаренко.

Как рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентин Дворников, вся городская спецтехника переведена в зимний режим работы, песко-соляная смесь для обработки улиц закуплена в полном объеме и распределена по микрорайонам.

Еще в прошлом году,  проанализировав опыт краснодарских коллег, Городская эксплуатационная компания приобрела 25 закрытых пластиковых контейнеров объемом 0,3 кубометра каждый.    

- Раньше смесь перед посыпкой  просто сваливали кучей  - неэстетично, неэкологично, да и песок стал пропадать… Теперь всё под контролем, аккуратно, от  снега и дождя  смесь защищена, соль не вымывается, - отметил Валентин Дворников. – В минувшую зиму контейнеры себя прекрасно зарекомендовали, готовы приступить к работе и в новом сезоне.

Произведена уборка прибордюрной части городских дорог, завершен запланированный объем ямочного ремонта, продолжается серия мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности объектов ЖКХ, убрана листва, выявляются и ликвидируются несанкционированные свалки.    За минувшие две недели прошло 68 рейдов по благоустройству, составлено 82 протокола,  выдано 378 уведомлений, напоминающих  руководителям организаций и частным предпринимателям о необходимости скорейшего устранения недочетов  на  вверенной территории. 

Продолжается и борьба за стихийной рекламой на улицах курорта: 196 табличек, 8 штендеров и более 400 объявлений ликвидировано  в течение двух недель.

Особое внимание следует обратить на территории, оставшиеся в крайне неприглядном виде после проведения вскрышных работ, подчеркнул Олег Бондаренко: 

- Нужно отработать эффективный механизм нашего взаимодействия в этом вопросе с  Водоканалом и прочими организациями. По три месяца не приводить участки  в порядок (а такие примеры есть в Новопятигорске и поселке Горячеводском) - это неприемлемо! Значит, будем определять строгие временные рамки, а в случае их нарушения – обращаться к руководству  ГУП «Ставрополькрайводоканал» и к полномочному представителю Губернатора в Пятигорске.

Отопительный сезон в Пятигорске проходит в штатном режиме, без серьезных сбоев. Об этом доложил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.  

Между тем, долги за ресурсоснабжение продолжают расти у ООО «Техносервис» и ООО «Энергетик». Серьезных и взвешенных решений требует и другая ситуация: комплекс Пятигорской грязелечебницы Федерация независимых профсоюзов передает в частные руки, этот комплекс включает в себя котельную, обслуживающую 17 многоквартирных домов и ряд объектов социального назначения. Гарантий того, сохранит ли новый собственник этот значимый для города объект энергоснабжения, нет. Поэтому начат подбор площадки для строительства новой котельной в этом районе.

Участники совещания успели проработать  и другие вопросы, среди которых – проблема инвентаризации  бесхозных коммунальных сетей, аспекты долевого строительства, темпы и результаты ремонта жилья для ветеранов, порядок и чистота на территориях, прилегающих к стройплощадкам,  и соблюдение стандартов доступной городской среды при возведении новых объектов капитального строительства.

Особое внимание уделили новогоднему оформлению фасадов,  витрин и торговых павильонов.

 - Пятигорск будет выглядеть празднично – не только в центральной своей части, но и во всех, даже самых отдаленных,  микрорайонах, - подчеркнул Олег Бондаренко. -   Елочные базары, ярмарки, соответствующее освещение – приближение Нового года должны чувствовать все. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»