Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

Традиционный женский турнир по парковому волейболу стартовал в столице СКФО

Заявки на участие подали 7 пятигорских команд и сборная Георгиевска. Тройка лидеров окончательно сформируется в пятницу, Команда-победительница получит необычный приз – торт в виде волейбольного мяча. 

Соревнования, проходящие под девизом «Спорт против наркотиков», собрали в спортзале Медико-фармацевтического института лучших волейболисток города: победу оспаривают женская сборная Пятигорска, команда ДЮСШОР № 1, а также команды ПГЛУ, ПМФИ, ПФ СКФУ, ПФ РЭУ им. Плеханова, ПФ РАНХиГС и сборная Георгиевска.

Правила паркового волейбола мало отличаются от правил  волейбола классического. За исключением следующего: игры проходят в формате «4 на 4»  и перемещение номеров по площадке не регламентируется – строгая очередность соблюдается только при подачах. 

Участниц разделили на две подгруппы, лучшие команды которых выйдут в финал. В одной из подгрупп лидеры уже определились: это женская сборная Пятигорска и ПФ СКФУ.

Игры за первое и второе места пройдут 10 и 11 декабря. Победительниц ждет оригинальный приз – торт в виде волейбольного мяча, подарок городской федерации волейбола.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».