Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Традиционный женский турнир по парковому волейболу стартовал в столице СКФО

Заявки на участие подали 7 пятигорских команд и сборная Георгиевска. Тройка лидеров окончательно сформируется в пятницу, Команда-победительница получит необычный приз – торт в виде волейбольного мяча. 

Соревнования, проходящие под девизом «Спорт против наркотиков», собрали в спортзале Медико-фармацевтического института лучших волейболисток города: победу оспаривают женская сборная Пятигорска, команда ДЮСШОР № 1, а также команды ПГЛУ, ПМФИ, ПФ СКФУ, ПФ РЭУ им. Плеханова, ПФ РАНХиГС и сборная Георгиевска.

Правила паркового волейбола мало отличаются от правил  волейбола классического. За исключением следующего: игры проходят в формате «4 на 4»  и перемещение номеров по площадке не регламентируется – строгая очередность соблюдается только при подачах. 

Участниц разделили на две подгруппы, лучшие команды которых выйдут в финал. В одной из подгрупп лидеры уже определились: это женская сборная Пятигорска и ПФ СКФУ.

Игры за первое и второе места пройдут 10 и 11 декабря. Победительниц ждет оригинальный приз – торт в виде волейбольного мяча, подарок городской федерации волейбола.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»