Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Новогодний шахматный турнир в Пятигорске собрал рекордное количество участников

Упорную  и красивую  борьбу сильных соперников продемонстрировали более  200 шахматистов разных возрастов и разрядов.  Логика и творчество,  азарт и дисциплина, скорость и  техника –   каждый удачный ход  приближал  возможность подняться на ступеньку выше в шахматной иерархии.

Фактически шахматный праздник, завершившийся в минувшие выходные, был организован по принципу «два в одном»: пятигорская ДЮСШОР №3 принимала одновременно и чемпионат города среди мужчин, и итоговый  турнир воспитанников шахматной школы.

Из-за большого числа игроков, соревнования пришлось проводить  в девять туров и две смены.

Среди юных шахматистов лидерами  в разных категориях стали  Никита Кругляк, Анжелика Арутюнова, Артем Аксенов, Илья Здвижков и Иван Асманов.

А в городском чемпионате среди мужчин победу одержал Михаил Ларский, набравший 8,5 баллов.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»