Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Новогодний шахматный турнир в Пятигорске собрал рекордное количество участников

Упорную  и красивую  борьбу сильных соперников продемонстрировали более  200 шахматистов разных возрастов и разрядов.  Логика и творчество,  азарт и дисциплина, скорость и  техника –   каждый удачный ход  приближал  возможность подняться на ступеньку выше в шахматной иерархии.

Фактически шахматный праздник, завершившийся в минувшие выходные, был организован по принципу «два в одном»: пятигорская ДЮСШОР №3 принимала одновременно и чемпионат города среди мужчин, и итоговый  турнир воспитанников шахматной школы.

Из-за большого числа игроков, соревнования пришлось проводить  в девять туров и две смены.

Среди юных шахматистов лидерами  в разных категориях стали  Никита Кругляк, Анжелика Арутюнова, Артем Аксенов, Илья Здвижков и Иван Асманов.

А в городском чемпионате среди мужчин победу одержал Михаил Ларский, набравший 8,5 баллов.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»