Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

В Пятигорске распространили листовки о профилактике телефонных мошенничеств

Городской студенческий совет Пятигорска провел акцию, посвящённую борьбе с телефонным мошенничеством. На улицах всех микрорайонов города активисты раздали 3 тысячи листовок с указанием распространённых схем телефонного мошенничества и правил поведения в таких случаях.

Акция «СТОП-мошенники!» проводится в Пятигорске молодежью совместно с полицией не впервые. Причины тому есть - в правоохранительные органы продолжают поступать заявления от горожан, пострадавших от телефонных мошенничеств.

Схема обмана не нова – на сотовый телефон звонят или шлют СМС злоумышленники, представляясь сотрудниками различных служб, рассказывают либо о ДТП с участием близких родственников, либо о выигрыше, либо о проблемах с банковской картой. Взволнованные граждане незамедлительно перечисляют средства на указанные реквизиты, не удосуживаясь изначально проверить информацию.

Как показывает практика, регулярное информирование населения о различных его видах является самым надёжным способом борьбы с мошенничеством. Листовки раздаются в наглядных местах: у платёжных терминалов, в учреждениях социально направленности, в магазинах, а также среди пожилых людей – они, к сожалению, чаще других попадаются на уловки мошенников.

Напомним, обо всех попытках мошенничества гражданам необходимо незамедлительно обращаться в полицию по номерам 02 (со стационарного) и 020 (с мобильного). В полиции Пятигорска работает также телефон доверия 8(793) 33-13-19. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»