Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Баскетболист из Пятигорска Андрей Сысоев готовится к «Матчу всех звезд»

Лучшие игроки студенческого баскетбола со всей страны встретятся в конце января в Нижнем Новгороде в зрелищном и непредсказуемом противостоянии команд «Восток» и «Запад». Среди возможных участников престижных соревнований – студент ПГЛУ.

Участие в «Матче звезд» примут самые яркие и сильные баскетболисты, которые в 2015 успешно проявили себя, защищая честь своего учебного заведения в соревнованиях различного уровня.  22 игрока-юноши уже отобраны  спортивным департаментом Ассоциации студенческого баскетбола. Судьбу еще двоих участников в данный момент решает Интернет-голосование.

За Андрея Сысоева, студента Пятигорского государственного лингвистического университета, претендующего на место в команде «Запад», проголосовало 32,5% респондентов.  За его ближайшего конкурента, москвича  Сергея Якухина – 28,4%. С большим отрывом следуют их соперники: каждый из восьми игроков набрал меньше десяти процентов. Голосование продлится до 12 января.

Поддержать пятигорчанина Андрея Сысоева  можно на сайте Ассоциации студенческого баскетбола или в официальных группах АСБ в соцсетях.

Стоит отметить, у Андрея в этом сезоне впечатляющая статистика: в среднем за игру 26,3 очков, 8,8 подборов, 5,7 голевых передач и 2,3 перехватов. Кстати, у Сысоева уже есть опыт участия в подобных соревнованиях  - в прошлом году он  играл в «Матче звезд»  в Санкт-Петербурге. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»