Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорские ориентировщики привезли из Крыма медали высшего достоинства

В составе Сборной Ставропольского края пятигорские спортсмены -  воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им.Р.Р.Лейцингера приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию в Крыму.

Вместе с наградами ребята привезли домой яркие впечатления. Достойные результаты показали Виктор Шевяков и Заборский Дмитрий, которые взяли бронзу на дистанции «спринт». Дважды завоевала первые места Анастасия Заборская, она одержала победу на дистанциях «кросс» и «спринт». Особенно отличился Николай Попов – его копилка наград пополнилась двумя медалями «золотой» пробы и «серебром».

Как рассказала Анастасия Заборская, первые четыре старта проходили в окрестностях города Алушта и имели всероссийский уровень. Следующий старт состоялся в селе Малый Маяк, где участники вспомнили старый способ отметки – с бумажными карточками и компостером. Затем в Севастополе состоялись трехдневные всероссийские соревнования среди команд учреждений дополнительного образования детей «Рождественские КП».

Дух ориентировщиков не сломили ни двухдневный снегопад, ни туман и дождь, ни бытовые испытания на стойкость - трижды в день отключали электричество.

- В первые дни бежать было сложно, - говорит кандидат в мастера спорта Николай Попов. – Движение было по очень крутым склонам. Это замедляло движение, особенно если приходилось ползти в гору. Спасает только шипованая обувь. Зато, когда пройдешь всю дистанцию, ты счастлив, что преодолел все испытания.

В Севастополе погодные условия были куда лучше. Спринт прошел в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический». Второй день состязаний прошел на горе Ильяс-Кая, откуда открывались великолепные виды на горы и море. Последний старт был около панорамы «Оборона Севастополя1854-1855гг.». Контрольные пункты располагались рядом с достопримечательностями.

Спортсменам удалось и с историческими местами познакомиться, и попутешествовать и подкрепить верность избранному виду спорта высокими результатами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»