Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

Музейная выставка из Пятигорска гостит в Пензе

Возможность приобщиться к культурному наследию Кавказа благодаря экспонатам предоставлена в эти дни жителям Пензы. Выставка «Люблю я Кавказ! (История Кавказа в лицах)» привезена из Пятигорска Государственным музеем-заповедником М.Ю.Лермонтова.

Экспонаты выставки – это сканкопии рисунков, литографий, гравюр, рассказывающих историю народов Кавказа, демонстрирующих его природные красоты. Некоторые экспонаты иллюстрируют произведения Михаила Лермонтова, посвященные Кавказу, написанные в эпоху большой Кавказской войны.

Лермонтовская выставка продолжает культурную программу выставки-ярмарки «Мир книг на Пензенской земле» и будет гостить, радуя знатоков Кавказа и лермонтоведов до февраля. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».