Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Ориентировщики и скалолазы пятигорского ЦДЮТиЭ показали класс

Спортсмены Центра детско-юношеского туризма и экскурсий  им. Р.Р.Лейцингера приняли участие в открытом Чемпионате и Первенстве г. Лермонтова по спортивному ориентированию «Крещенские старты».

Соревнования, проходившие в минувшее воскресенье в западных окрестностях горы Бештау, собрали спортсменов из Ставрополя, Георгиевска, Пятигорска, Лермонтова, Железноводска и других городов края.

Состязались участники на дистанции «двухэтапная эстафета». В результате соревнований были выполнены и подтверждены спортивные и юношеские разряды.

Среди призёров и победителей соревнований оказались и воспитанники ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера:

В группе Ж 12:

Гаврилова Софья и Хализова Алина – 1 место.

В группе Ж 16:

Крячев Валерия и Савина Анастасия – 1 место;

Ильенко Анна и Чеботарёва Анастасия – 2 место;

Щецова Мария и Литвинова Екатерина – 3 место.

В группе М 14:

Подсвиров Денис и Брянцев Вадим – 3 место.

В группе М 16:

Бежанов Антон и Заборский Дмитрий – 2 место.

В тот же день состоялись и традиционные соревнования по спортивному скалолазанию в спортивном зале гимназии №17 г.Кисловодска. Пятигорчане (в основном, новички) постарались выступить достойно.

В группе старших спортсменов – 1 место у воспитанника ЦДЮТиЭ Владислава Москвитина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»