Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Августа 2018

Власти Пятигорска обеспокоены сменой собственника котельной Пятигорской грязелечебницы

Договор на поставку тепла в 13 многоквартирных домов и 10 социальных объектов был заключен с прежним руководством, но пока ничего не известно о намерениях нынешнего. Муниципалитет принимает меры по недопущению возможного отключения тепла в центре города.

Источник проблемы - распродажа курортной собственности Федерации независимых профсоюзов. Как известно, в настоящее время несколько объектов курортной сферы города находятся в процессе смены собственника. В частности, Пятигорская грязелечебница вместе с котельной продана, а сотрудники получили уведомления о предстоящем увольнении, напомнил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев.

Информация о продаже курортных объектов, появившаяся осенью 2015 года, вызвала серьезное беспокойство администрации города и большой резонанс в обществе. Муниципалитет обратился к ФНПР за разъяснением, а также направил соответствующие обращения во все уровни государственной власти.

Наряду с тревогой по поводу неопределенного будущего лечебниц, являющихся также памятниками истории и культуры, городские власти выразили беспокойство относительно дальнейшего функционирования котельной, входящей в имущественный комплекс Грязелечебницы, - важного объекта коммунального хозяйства. От бывшего собственника были получены заверения в том, что новоявленный обладатель имущества не будет менять назначение объектов. Однако, считают в администрации Пятигорска, это не может являться гарантией исполнения ранее взятых обязательств новым собственником.

Обещанное новым хозяином увольнение сотрудников Грязелечебницы неизбежно ставит под угрозу и дальнейшее функционирование котельной. Между тем, данная котельная обслуживает 13 многоквартирных домов с общей численностью населения около 900 человек и 10 социальных объектов, среди которых - два образовательных учреждения, спортивная школа, крупные городские учреждения, гостиница, а также ресурсоснабжающие организации и железнодорожный вокзал.

Тем временем, прокуратура города провела проверку по данному факту, новый собственник предостережен о недопустимости нарушения закона.

Администрация Пятигорска предпринимает попытки выйти на конструктивный диалог с собственником котельной. К сожалению, ни на официальные письма, ни на призывы к диалогу, ни на звонки тот не реагирует. Сформированы конкретные предложения по разрешению ситуации для того, чтобы обеспечить нормальные условия жизни и благополучие горожан. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»