Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Об изменении срока выплаты отдельных мер социальной поддержки

МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» уведомляет получателей мер социальной поддержки об изменении сроков выплаты пособий, финансируемых из федерального бюджета.

Согласно Порядку назначения и выплаты этих пособий, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, ежемесячно выплата указанных пособий должна осуществляться не позднее 26 числа месяца.

При этом в течение нескольких последних лет федеральные средства поступали в край заранее, и органы социальной защиты населения края выплачивали населению пособия, как правило, в первой декаде месяца.

С этого года порядок поступления федеральных средств изменен. Теперь они поступают в край во второй декаде месяца. Соответственно переносятся и выплаты - они будут осуществляться не позднее 26 числа каждого месяца.

Изменение сроков коснется получателей пособий, предусмотренных Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В частности, это пособия по беременности и родам; единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком; единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачиваемых неработающим граждан через органы социальной защиты населения.

Изменение сроков коснется и получателей компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые также финансируются из федерального бюджета. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»