Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Центр тестирования ГТО начал работу в Пятигорске

Выполнить нормативы Комплекса здесь может любой желающий. Центр открыт на базе городской ДЮСШОР №1, пройти испытания можно бесплатно и в удобное время.

По словам руководителя Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмилы Владимировой, главной задачей центра станет прием нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», обработка данных и передача их в Ставрополь - в региональный центр, где и будут приниматься решения о присвоении значков. Бронзовые и серебряные присваивают на уровне края, а вот для получения золотого значка необходимо соответствующее решение Министерства спорта РФ.

Виды испытаний и нормативы соответствуют Положению о Комплексе ГТО, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации.

Основная база пятигорского Центра тестирования ГТО - Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 (ул. Дунаевского, 13). Впрочем, принимают разные нормативы на разных площадках, в том числе - на стадионе «Центральный», в спорткомплексах городских вузов и двух школ, в бассейне СОК «Машук» и тире ДОСААФ.

Утвержден и опубликован график проведения тестирования на ближайший месяц.

Из 8 нормативов, необходимых для получения значка, 5 - базовые и 3 - по выбору. И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину - туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

В 2016-м, в соответствии с планом внедрения ГТО, тестировать будут преимущественно школьников и выпускников этого года. Однако, безусловно, испытать себя и свои спортивные возможности сможет каждый.

Подробная информация обо всех этапах тестирования, требованиях и нормативах по каждой из возрастных категорий - на официальном сайте ГТО - http://www.gto.ru.

Заявка на прохождение тестирования ГТО

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»