Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Открытое первенство округа по айкидзюдзюцу завершилось в Пятигорске

В течение двух дней около сотни  участников из Ставропольского края, Северной Осетии и Дагестана разыграли 25 комплектов наград. Отличные результаты показали пятигорчане.

Первенство проводила краевая Федерация айкидо и айкидзюдзюцу при поддержке Российского Союза боевых искусств,  Национального совета айкидо России, Международного Центра айкидзюдзюцу   и общероссийской общественной организации   «Офицеры России».

 Юные мастера восточных боевых искусств выступали в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже во второй раз, и мы видим: уровень подготовки участников изменился к лучшему, - отметил президент Федерации айкидо и айкидзюдзюцу Ставропольского края, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян. -  Приемы отточены, технически выверены, при этом остается место для вдохновения и свободного  творчества. Все ребята получили заряд положительных эмоций, смогли прочувствовать  накал спортивной борьбы   и поддержку товарищей по команде.

По итогам первенства  победители  и призеры награждены кубками, медалями и дипломами.

Достойные результаты (9 первых мест в разных категориях) показали пятигорчане. Особо отличились Никита Волочаев и Махмуд Абакаров,  завоевавшие  по две золотые медали, Елизавета  Роменская, принесшая нашей сборной золото и серебро, а также   Расул  Гаджиев, который  к своим  двум  медалям  высшего достоинства добавил и Кубок «За лучшую демонстрацию техник айкидзюдзюцу».

Теперь ребята активно готовятся к первенству России, которое в этом году  впервые будет проходить в Пятигорске  -  25-26 марта 2016 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»