Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Февраля 2019

Краевая программа ремонта дворов вновь будет работать в Пятигорске

13 внутридворовых территорий многоквартирных домов будет благоустроено в этом году:  здесь поменяют асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, оборудуют въезды, тротуары  и площадки для парковки. 

В городской черте Пятигорска насчитывается порядка 700  внутридворовых территорий общей протяженностью 67 км. Не секрет, что большинству из них необходимы серьезные ремонтные работы или капитальная реконструкция. Специалисты администрации города провели анализ обращений граждан и определили дворы, ремонт которым необходим в первую очередь.

- Программа по благоустройству дворовых территорий успешно действует с 2012, масштабные преобразования коснулись пятигорских дворов в 2014-м – тогда из краевого бюджета было выделено порядка 50 млн. рублей, отремонтировать удалось более полусотни дворов. Однако в минувшем году проект был свернут, финансирования мы не получили. И вот снова хорошие новости: в 2016 программа продолжит работу, - рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев. - В текущем году запланированы   работы на 13  объектах. Цена вопроса – порядка 10 млн. рублей, 95% - средства краевого бюджета, остальное – деньги города.

Прошлогодняя заявка Пятигорска была проверена на актуальность (ведь в течение года на нескольких территориях часть работ была проведена за счет местного бюджета),  и документ вновь  отправлен в краевой центр.

Ремонт дворов начнется в разных микрорайонах окружной столицы: в переулке Малиновского, на улицах Кочубея, Московской, Ессентукской,  Набережной, Аллее Строителей.

Здесь поменяют асфальт и бордюры, реконструируют пешеходные дорожки, обновят въезды и парковочные площадки.

Качество и темп работ, как и в 2014-м, будут отслеживать специалисты МБУ «Управление капитального строительства». Принимать готовый объект кроме них будут депутаты, работающие на территории, а также актив домовых комитетов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»