Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Как, когда и где сдать нормативы ГТО?

Пятигорский Центр тестирования разъясняет порядок регистрации и прохождения испытаний.

В соответствии с Порядком организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (см. Приказ МС РФ № 739 от 29 августа 2014 года),  лицо, желающее пройти тестирование, направляет в центр тестирования заявку лично, по почте, либо по электронной почте.

- Центр тестирования принимает заявки и формирует единый список участников. Составляется  график проведения испытаний, он размещается в отдельном разделе «ГТО» на официальном сайте города Пятигорска, - рассказала руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова. – В день проведения тестирования участники допускаются к прохождению испытаний лишь  при наличии документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (те, кому еще не исполнилось 14 лет, предъявляют свидетельство о рождении, те, кто старше – паспорт; допустимо предъявление как оригиналов, так и копий документов). Кроме того, необходимо предоставить медицинское заключение о допуске к занятиям физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом) и  спортивным соревнованиям. Такой документ выдается по результатам  медицинского осмотра (обследования), проведенного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2010 г., регистрационный № 18428).

После этого специалисты  Центра тестирования регистрирует участника, присваивает ему номер и выдает заверенную Центром учетную карточку.

Подать заявку для регистрации можно по адресу: vladimirova_lyud@mail.ru, получить консультацию по телефону:  89054408205 - Владимирова Людмила Васильевна в рабочие дни с 9.00 до 18.00

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»