Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

XIV турнир памяти Анатолия Самбурова собрал в Пятигорске около 500 сильнейших молодых фехтовальщиков

В традиционных для окружной столицы соревнованиях выступили спортсмены из Ростовской и Волгоградской  областей,  Кубани, Поволжья, Ставрополья, РСО-Алании и Азербайджана, а также сборные команды Москвы и Донецка. В общекомандном медальном  зачете первое место заняли виртуозы шпаги и рапиры из Северной Осетии, второе – у сборной Ставропольского края, третье – у ростовчан.

Программа турнира включала в себя поединки с двумя видами оружия – рапирой и шпагой.Соревнования прошли в двух возрастных категориях: награды были разыграны среди кадетов (1999-2001 гг.р.) и детей (2002 г.р. и моложе). И если для старших ребят Самбуровский турнир – своеобразная отборочная площадка перед Всероссийской спартакиадой учащихся, то младшие  нарабатывает на пятигорских дорожках ценный боевой опыт, развивают силу, ловкость, изобретательность и авантюризм в лучшем смысле слова – качества, необходимые успешному фехтовальщику.

Медали в личных и командных зачетах для нашей сборной завоевали:

Никита Чаплиев, Всеволод Брундаков, Егор Ломага, Анна Ляхова, Давид Абрамян, Артем Абрамян, Даниил Масликов, Герман Шекк, Вадим Пучкин, Ангелина Арутюнян, Иван Сокольцов, Александр Чернов, Егор Батов, Владимир Магомедбеков, Иван Астапцов, Виталий Люлька, Артем Арушанов, Дарья Лунина, Мария Коношенко, Арсений Панасенко, Максим Керме, Артем Белан, Иван Семухин.

Победители и призеры были награждены именными дипломами, медалями и памятными призами  - вазами ручной работы с символикой турнира. 

Для справки:

Анатолий Самбуров, чьим именем назван ежегодный турнир, работал в краевом спорткомитете, строил в Пятигорске здание первой спортивной школы, открыл отделение фехтования. Под его руководством воспитанники спортшколы неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований – первенств России и Советского Союза, чемпионатов Европы и мира. Многие ученики Самбурова сегодня возглавляют различные спортивные организации края и страны.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»