Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Умный в гору не пойдет. А поедет!

В Пятигорске прошло открытое городское первенство по  велоспорту-маунтинбайку. На склонах Машука спортсмены состязались в два этапа: гонка в гору – апхилл и олимпийский кросс-кантри. За победу боролись более 70 велосипедистов из Пятигорска, Георгиевска, Новопавловска и Ставрополя.

Участникам от 12 до 16 лет, и если в старших группах два дня подряд лидировали георгиевские спортсмены, то в средней и младшей лучшими оказались  пятигорчане. Несмотря на непростую  трассу, затяжные подъемы и опасные спуски, многим удалось показать просто  блестящие результаты.

- Пятигорск и Георгиевск традиционно ведут между собой острую борьбу,  ребята хорошо подготовлены и не сдают позиций без боя, - отметил Андрей Джиоев, директор пятигорской ДЮСШОР №4.

Уже в апреле 12 спортсменов из Георгиевска и Пятигорска в составе краевой сборной примут участие в первенстве  России, которое пройдет в Краснодарском крае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»