Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорск впервые станет площадкой для проведения первенства страны по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут более 120 участников из семи российских регионов.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо.

В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

Впервые принимать престижные  соревнования  всероссийского уровня будет Пятигорск.

На татами спорткомплекса ПГЛУ (пр. Калинина, 9) выйдут мастера боевых искусств из  Москвы, Петербурга, Красноярского края, Кубани, Ставрополья, Северной Осетии и Дагестана. Участники разыграют награды первенства  в 25 возрастных категориях. 

Соревнования стартуют в субботу 26 марта с 10:00, торжественный парад-открытие – в 11:00.

26 марта участники продемонстрируют судейской коллегии свою подготовку и уровень технического мастерства, 27 марта – день кумитэ (поединок, свободный бой) и практики владения мечом – в парных и одиночных испытаниях. Запланирована и  экскурсия по Пятигорску для гостей города.

Как рассказал Тигран Эльбекян, президент Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск), опыт участия во всероссийском первенстве у наших бойцов  исключительно позитивный: в 2012 году они привезли домой в Пятигорск 7 медалей и кубок «Лучшая федерация»,  в 2013  лишь немного уступили представителям сборных команд Москвы и Санкт-Петербурга, в 2014 – снова 7 медалей разного достоинства и кубок «За сохранение традиций»,  а в прошлом году в копилке пятигорчан оказался еще один такой кубок плюс  10 медалей (4 золотых,  3 серебряных  и 3 бронзовых).

-  Мы  способны не только эффективно подготовить участников, но и достойно принять соревнования у себя, - убежден  Тигран Эльбекян. –Пятигорск заслужил репутацию города, где большие спортивные события   проходят ярко, на хорошем организационном и эмоциональном уровне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»