Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Уборка улиц, снос аварийных строений и подготовка к майским праздникам

Новая рабочая неделя в администрации Пятигорска началась с традиционного большого совещания. Руководители структурных подразделений, начальники территориальных служб, директора МУП и руководители ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий города подвели итоги работы за минувшие две недели и обсудили план действий на перспективу.

Трехмесячник благоустройства и санитарной очистки набирает обороты. По словам начальника МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентина Дворникова, первый весенний общегородской субботник запланирован на 23 апреля, а пока по графику ведется уборка прибордюрной территории, проведено 75 рейдов по благоустройству, ликвидировано 73 стихийные свалки, демонтировано 443 незаконно размещенных рекламных таблички, 481 объявление и 4 штендера.

Мартовские погодные сюрпризы не застали коммунальщиков врасплох: объемов заготовленной песко-соляной смеси и реагентов для обработки улиц хватает. Продолжается кампания по сносу несанкционированных торговых ларьков в разных микрорайонах Пятигорска, готовится город и к сезонной акарицидной и анти-амброзийной обработке территории.

 В преддверии пасхальных торжеств и майских праздников особое внимание необходимо уделить наведению порядка на территории городских кладбищ, храмов и мемориалов, благоустройству подъездных путей к ним, санитарной очистке территории, ямочному ремонту там, где это необходимо. Об этом подчиненным напомнил первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

- Что же касается первого в этом году субботника, за каждым крупным предприятием следует закрепить не только уборку участка, непосредственно к нему прилегающего, но и дополнительную городскую территорию – сквер, парк, одну из протяженных городских улиц и т.д. Уверен, руководство организаций собственным примером покажет своему коллективу, как сделать город чистым, - подчеркнул Олег Бондаренко. – Максимальное количество спецтехники будет задействовано на работах по сносу аварийных строений и расчистке территории. Это касается не только апрельского, но и всех последующих субботников – напомню, полностью справиться с этой задачей Пятигорск должен до 1 октября.

Обсудили участники совещания и другие актуальные аспекты жизни города: борьбу с опасным самостроем в водоохраной зоне реки Подкумок, вопросы финансирования строительства спортивной школы на 500 мест и ремонт школьных дворов 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»