Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорск впервые принял первенство России по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства показали  более сотни спортсменов из семи российских регионов. Первое место в командном медальном зачете разделили представители Ставрополья и Северной Осетии.

Айкидзюдзюцу (айкиджитсу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

Впервые престижные  соревнования  всероссийского уровня в этом виде спорта принял  Пятигорск. На татами спорткомплекса ПГЛУ   вышли молодые бойцы из  Москвы, Петербурга, Красноярского края, Кубани, Ставрополья, Северной Осетии и Дагестана. Участники разыграли  награды в 25 возрастных категориях.  

Главным судьей соревнований стал президент международного центра айкиздюздюцу в России, ректор Санкт-Петербургской Академии айкидо  Валерий Скрылёв.

Программа первенства была разделена на два дня: в субботу  юноши и девушки продемонстрировали судейской коллегии свою подготовку и уровень технического мастерства, а в воскресенье состоялся день кумитэ:  участники соревновались в мастерстве владения мечом и шестом – в парных и одиночных испытаниях. Кроме того, в программу большого спортивного праздника была включена и экскурсия по Пятигорску для гостей окружной столицы.

По итогам первенства лидерами командного зачета стали сборные Северной Осетии и Ставропольского края. Золотые медали в нашу копилку принесли Расул Гаджиев и Махмуд Абакаров (Железноводск), Никита Волочаев и Елизавета Роминская (Пятигорск) и другие.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»