Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорск впервые принял первенство России по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства показали  более сотни спортсменов из семи российских регионов. Первое место в командном медальном зачете разделили представители Ставрополья и Северной Осетии.

Айкидзюдзюцу (айкиджитсу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

Впервые престижные  соревнования  всероссийского уровня в этом виде спорта принял  Пятигорск. На татами спорткомплекса ПГЛУ   вышли молодые бойцы из  Москвы, Петербурга, Красноярского края, Кубани, Ставрополья, Северной Осетии и Дагестана. Участники разыграли  награды в 25 возрастных категориях.  

Главным судьей соревнований стал президент международного центра айкиздюздюцу в России, ректор Санкт-Петербургской Академии айкидо  Валерий Скрылёв.

Программа первенства была разделена на два дня: в субботу  юноши и девушки продемонстрировали судейской коллегии свою подготовку и уровень технического мастерства, а в воскресенье состоялся день кумитэ:  участники соревновались в мастерстве владения мечом и шестом – в парных и одиночных испытаниях. Кроме того, в программу большого спортивного праздника была включена и экскурсия по Пятигорску для гостей окружной столицы.

По итогам первенства лидерами командного зачета стали сборные Северной Осетии и Ставропольского края. Золотые медали в нашу копилку принесли Расул Гаджиев и Махмуд Абакаров (Железноводск), Никита Волочаев и Елизавета Роминская (Пятигорск) и другие.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»