Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В феврале и марте нормативы ГТО сдали 314 пятигорских школьников

В окружной столицы продолжает активно действовать Центр тестирования, по утвержденному графику испытания проходят учащиеся общеобразовательных городских школ. Специалисты Центра ГТО готовы подвести итоги работы за два минувших месяца.

Итак, в  феврале-марте 2016г. протестировано 314 учащихся из 22 общеобразовательных школ  Пятигорска. В том числе:

Юноши – 221 человек: VI ступень (17-24 лет) – 5 человек

V ступень (16-17 лет) – 163 человека

IV ступень (13-15 лет) – 52 человека

II ступень (9-10 лет) – 1 человек

Девушки – 93 человека:  VI ступень (17-24 лет) – 5 человек

V ступень (16-17 лет) – 74 человека

IV ступень (13-15 лет) – 14 человек

Результаты тестирования переданы в региональный центр, затем  после обработки направлены в центр федеральный. Участники тестирования могут найти свои результаты в «личном кабинете» на сайте gto.ru. В течение двух месяцев будут известны результаты присвоения знаков различных достоинств.

- Центр тестирования обращает внимание родителей и детей на то, что государственная программа внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) рассчитана на длительный период и продолжает совершенствоваться. В связи с этим мы рекомендуем   привлекать детей к систематическим занятиям физкультурой и участию в тестировании с младшего школьного возраста, - отметила Людмила Владимирова, директор пятигорского Центра тестирования ГТО.  

Тестирование взрослого населения начинается в 2017 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»