Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание на следующее. Согласно статье 225 Трудового кодекса Российской Федерации, все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29.

Кроме того, до вступления в силу Порядка действовал и продолжает действовать в настоящее время ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда», который содержит нормы, аналогичные нормам Порядка.

Реестр аккредитованных организаций Российской Федерации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников, опубликован на официальном сайте Минтруда России: http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечёт ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы достигают размера до 25000 рублей для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и до 130000 рублей для юридических лиц.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»