Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание на следующее. Согласно статье 225 Трудового кодекса Российской Федерации, все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29.

Кроме того, до вступления в силу Порядка действовал и продолжает действовать в настоящее время ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда», который содержит нормы, аналогичные нормам Порядка.

Реестр аккредитованных организаций Российской Федерации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников, опубликован на официальном сайте Минтруда России: http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечёт ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы достигают размера до 25000 рублей для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и до 130000 рублей для юридических лиц.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»