Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Две золотых медали привез пятигорский студент с Чемпионата Европы по карате сетокан

Чемпионат прошел в ирландском Дублине, участие в нем приняли спортсмены из 30 стран. Победителем соревнований в личном и командном кумитэ среди юниоров стал студент ПГЛУ, член сборной России, мастер спорта международного класса Всеволод Попов.

Поединки в личном кумитэ состоялись с соперниками из Бельгии, Дании, Германии, России и Литвы. В командном – с представителями Германии, Франции, Чехии, Венгрии.

Российская сборная завоевала в общекомандном зачете три золотые медали, и обладателем двух из них стал пятигорчанин.

Завоевав победу на Чемпионате Европы уже в составе основной сборной России, Всеволод стал десятикратным чемпионом Европы. За плечами спортсмена победы в крупных общероссийских и международных соревнованиях, в октябре 2015 года Всеволод Попов стал чемпионом мира.

Сейчас спортсмен готовится к Кубку России, который пройдет в г. Москве в сентябре. В ходе соревнований состоится отбор на Чемпионат Европы в г. Афины (Греция). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»