Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Пятигорская и Черкеcская епархия против строительства в столице СКФО крематория

Сегодня в правительстве Ставропольского края состоялось очередное заседание градостроительного совета, на котором был поднят вопрос о строительстве крематория в городе-курорте Пятигорске.

Таким способом в крае предлагают решать проблему дефицита земли под захоронения в Пятигорске. Это расходится не только с мнением городских властей, но и с позицией православной церкви. Данный вопрос прокомментировали в Пятигорской и Черкесской епархии.

«В нашем обществе за тысячелетие христианской жизни сложилась добрая традиция: людей хоронят в землю, а мусор сжигают. Думаю, стоило бы сохранить эту традицию», - отметил пресс-секретарь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта протоиерей Михаил Самохин. 

Кроме того, для большинства россиян этот способ прощания с усопшими считается неприемлемым с этической точки зрения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).