Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В Пятигорске прошли обучение представители социального бизнеса в области здравоохранения

На базе санатория «Пятигорский нарзан» проведены два семинара на тему: «Социальный бизнес в сфере здравоохранения». Участниками стали руководители малых и средних предприятий, работающих в фармацевтической, санаторно-курортной, образовательной и других  сферах.

Тьюторами семинаров выступили к.э.н., доцент, преподаватель Социального колледжа РГСУ Оксана Мухорьянова и начальник отдела кадров ООО «Машук» (санаторий «Пятигорский нарзан») Александра Гусева.

В процессе семинаров предприниматели узнали: чем традиционное предпринимательство отличается от социального; какие каналы сбыта продукции и услуг социального предпринимательства в сфере здравоохранения являются наиболее востребованными и эффективными; как формируется товарная и ценовая политика социально-ориентированного бизнеса в сфере здравоохранения; о территориальных особенностях реализации социальных бизнес-проектов в сфере здравоохранения.

Александра Гусева поделилась опытом социального предпринимательства санатория «Пятигорский нарзан».  Эта пятигорская здравница под руководством Татьяны Чумаковой является современной площадкой лучших практик в сфере санаторно-оздоровительных услуг Ставропольского края.

Участники семинара заинтересовались благотворительной, спонсорской, меценатской деятельностью санатория и приняли активное участие в дискуссии. Основные вопросы касались источников денежных средств для возможной реализации идей социальной ответственности, а также социальных инноваций, внедренных Пятигорским нарзаном в оперативную и стратегическую деятельность.

В числе участников семинара были сотрудники городских и районных центров социального обслуживания населения, которые заинтересованы в поиске новых спонсоров, меценатов и благотворителей с целью повышения качества предоставляемых социальных услуг. С другой стороны, представители малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения узнали о проблемах Центров и сформировали возможные направления дальнейшего сотрудничества с ними.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»