Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске прошли обучение представители социального бизнеса в области здравоохранения

На базе санатория «Пятигорский нарзан» проведены два семинара на тему: «Социальный бизнес в сфере здравоохранения». Участниками стали руководители малых и средних предприятий, работающих в фармацевтической, санаторно-курортной, образовательной и других  сферах.

Тьюторами семинаров выступили к.э.н., доцент, преподаватель Социального колледжа РГСУ Оксана Мухорьянова и начальник отдела кадров ООО «Машук» (санаторий «Пятигорский нарзан») Александра Гусева.

В процессе семинаров предприниматели узнали: чем традиционное предпринимательство отличается от социального; какие каналы сбыта продукции и услуг социального предпринимательства в сфере здравоохранения являются наиболее востребованными и эффективными; как формируется товарная и ценовая политика социально-ориентированного бизнеса в сфере здравоохранения; о территориальных особенностях реализации социальных бизнес-проектов в сфере здравоохранения.

Александра Гусева поделилась опытом социального предпринимательства санатория «Пятигорский нарзан».  Эта пятигорская здравница под руководством Татьяны Чумаковой является современной площадкой лучших практик в сфере санаторно-оздоровительных услуг Ставропольского края.

Участники семинара заинтересовались благотворительной, спонсорской, меценатской деятельностью санатория и приняли активное участие в дискуссии. Основные вопросы касались источников денежных средств для возможной реализации идей социальной ответственности, а также социальных инноваций, внедренных Пятигорским нарзаном в оперативную и стратегическую деятельность.

В числе участников семинара были сотрудники городских и районных центров социального обслуживания населения, которые заинтересованы в поиске новых спонсоров, меценатов и благотворителей с целью повышения качества предоставляемых социальных услуг. С другой стороны, представители малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения узнали о проблемах Центров и сформировали возможные направления дальнейшего сотрудничества с ними.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»