Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

В Пятигорске состоялось очередное заседание городской Думы

В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Олег Бондаренко, представители прокуратуры и отдела МВД России по г.Пятигорску.

Первым обсужден вопрос о принятии поправок в Устав города Пятигорска. Внесение изменений продиктовано необходимостью приведения норм Устава города в соответствие с законодательством РФ о противодействии коррупции, которое претерпело изменения в конце 2015 года. Как было отмечено, ранее поправки в Устав города были обсуждены с учетом внесенных дополнений в рамках публичных слушаний.

На заседании утверждена схема многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы города Пятигорска. Необходимость принятия обновленной схемы возникла в связи с изменением численности избирателей, как общей, так и в пределах округов, изменением числа депутатов, избираемых по округам, а также с появлением новых улиц, которые должны «влиться» территориально в тот или иной избирательный округ.

Положительное решение было принято депутатским корпусом в отношении предоставления 50-процентной льготы по арендной плате пятигорскому Главпочтамту – за аренду помещения в ст.Константиновская под оказание почтовых услуг населению. В то же время предложено направить обращение руководству Главпочтамта об оптимизации работы центрального почтового отделения в связи с большим количеством жалоб от населения.

Депутаты поддержали идею установки мемориальной доски на фасаде жилого дома №1 по улице, носящей имя пятигорчанина, Героя Советского Союза Владислава Вацлавовича  Людкевича. Памятный знак будет установлен в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Несколько вопросов касались передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование ряду учреждений и предприятий.

Затем народные избранники заслушали председателя Молодежной Общественной Палаты Илью Юрчишина, который представил отчет о проделанной работе МОП за год, рассказал о проектах, инициированных молодежным органом, и дал оценку результатам.

- Этот созыв Молодежной общественной палаты очень активный, - подытожила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Хочу сказать ребятам «спасибо» и пожелать новых успехов в дальнейшей деятельности.

Кстати, в связи с тем, что полномочия городской молодежной палаты нынешнего созыва истекают 5 мая текущего года, на рассмотрение Думы был представлен проект решения о формировании МОП третьего созыва. В состав Палаты пропорционально вошли молодые общественники, профсоюзные активисты, представители национальных объединений,  студенты вузов, ССУЗов и молодежь от трудовых коллективов. Решение по данному вопросу принято единогласно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»