Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Чтобы получить полис, ставропольцам теперь нужен СНИЛС

Свидетельство обязательного пенсионного страхования стало обязательным документом для оформления полиса обязательного медицинского страхования. Соответствующие изменения внесены в правила ОМС министерством здравоохранения РФ.

Однако нововведение касается только граждан РФ. Иностранным гражданам по-прежнему для оформления полиса ОМС нужно предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) лишь при его наличии.

Итак, для оформления полиса ОМС или осуществлении выбора, замены страховой медицинской организации, гражданин РФ в обязательном порядке предоставляет:

  • заявление о выборе или замене страховой медицинской организации;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
  • СНИЛС.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края отмечает, что для оформления СНИЛС необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда РФ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»