Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Чтобы получить полис, ставропольцам теперь нужен СНИЛС

Свидетельство обязательного пенсионного страхования стало обязательным документом для оформления полиса обязательного медицинского страхования. Соответствующие изменения внесены в правила ОМС министерством здравоохранения РФ.

Однако нововведение касается только граждан РФ. Иностранным гражданам по-прежнему для оформления полиса ОМС нужно предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) лишь при его наличии.

Итак, для оформления полиса ОМС или осуществлении выбора, замены страховой медицинской организации, гражданин РФ в обязательном порядке предоставляет:

  • заявление о выборе или замене страховой медицинской организации;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
  • СНИЛС.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края отмечает, что для оформления СНИЛС необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда РФ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»