Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Чтобы получить полис, ставропольцам теперь нужен СНИЛС

Свидетельство обязательного пенсионного страхования стало обязательным документом для оформления полиса обязательного медицинского страхования. Соответствующие изменения внесены в правила ОМС министерством здравоохранения РФ.

Однако нововведение касается только граждан РФ. Иностранным гражданам по-прежнему для оформления полиса ОМС нужно предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) лишь при его наличии.

Итак, для оформления полиса ОМС или осуществлении выбора, замены страховой медицинской организации, гражданин РФ в обязательном порядке предоставляет:

  • заявление о выборе или замене страховой медицинской организации;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
  • СНИЛС.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края отмечает, что для оформления СНИЛС необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда РФ.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»