Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В Пятигорске стартовал I Международный форум водных минеральных источников «H2O»

В этом крупнейшем деловом событии в сфере инвестиционной политики региона принимают участие около 500 российских и зарубежных экспертов. В их числе топ-менеджеры маркетинговых и аналитических компаний, зарубежные бизнесмены, работающие в сфере организации отдыха и туризма.

Место проведения форума выбрано не случайно – на Кавказских Минеральных Водах расположено более 130 минеральных источников 30 типов. Основные мероприятия Форума проходят в трех исторических зданиях города-курорта Пятигорска – НИИ Курортологии, Театре оперетты и Лермонтовской галерее, которые являются визитной карточкой города.

Сегодня с утра в парке Цветник открыта ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. В Лермонтовской галерее начался практический семинар «Международный опыт и лучшие мировые практики в развитии бальнеологии и курортов», спикерами в котором выступают эксперты из Китая, Италии и российских регионов. Панельная дискуссия «Наука и практика в курортологии» прошла  в НИИ Курортологии. В рамках форума работает выставка санаториев КМВ и минеральной воды.

Особое внимание организаторы мероприятия уделяют обмену опытом в области развития бальнеологии и курортов с зарубежными коллегами, в частности, с представителями Китая, которые выразили готовность инвестировать в регион КМВ.

- У французского Виши, китайского Удалянчи и Кавминвод есть общие черты: они являются самыми известными источниками холодных минеральных вод в мире, - сказал представитель китайской делегации Ли Бин. - Мы хотели бы благодаря такой международной платформе обменяться опытом с коллегами.

Итак, работа Форума нацелена на обсуждение проблем курортов и путей их решения, изучение мирового опыта в бальнеологии. Также внимание участников мероприятия будет уделено интеграции российских курортов в мировую курортную систему. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»