Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Праздники «Последний звонок» в школах города: да – безопасности, нет - алкоголю

В Пятигорске под председательством Главы города Льва Травнева состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Пятигорска, посвященное обеспечению безопасности при проведении в праздника «Последний звонок» и выпускных вечеров в учреждениях образования.

Открывая совещание, градоначальник напомнил его участникам о необходимости четкой согласованности действий городских подразделений, служб и ведомств. Торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года, пройдут в школах города уже в ближайшую среду.

- Наша задача сегодня - провести этот праздник таким образом, чтобы все прошло хорошо и спокойно. Вопрос касается антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности и всего комплекса мер, который позволяет нам в штатном режиме обеспечить эти мероприятия должным контролем, - такую цель поставил Глава перед членами комиссии.  

Начальник городского Управления образования Наталья Васютина напомнила о том, что торжественные линейки 25 мая начнутся ровно в 9.00, одновременно во всех школах. В этом году в большую жизнь выходят 883 выпускника 11-х классов. Основной курс обучения 9 классов – завершают 1460 школьников. Всего же на линейках будут присутствовать около 17,5 тысяч взрослых и детей.

Чтобы «последние звонки» прошли спокойно и организованно, проведено совещание с руководителями общеобразовательных учреждений, в рамках которого обсуждены повышенные меры безопасности при проведении торжественных линеек. Вход на территорию будет осуществляться в соответствии с пропускным режимом – посторонним не место в школах и на торжественных линейках. На данный момент приостановлены все строительно-ремонтные работы в зданиях. Кроме того, в целях безопасности будет запрещена парковка автотранспорта рядом с учебными заведениями.

Разработаны графики дежурства администрации школ, учителей и родительской общественности во время мероприятий. За безопасностью будут следить ЧОПы, сотрудники полиции и казачество.

Уже на данный момент подготовлены места проведения торжественных линеек, закрыты и опечатаны все неиспользуемые помещения, проведена проверка систем видеонаблюдения, «тревожных кнопок», а также противопожарной сигнализации и средств пожаротушения. Фейерверки в школах – под запретом. С педагогами проведен инструктаж по действиям в случае ЧС, а с учащимися - беседы о правилах поведения, о соблюдении мер безопасности.

Глава Пятигорска акцентировал внимание членов АТК на том, что контроль необходим и после школьных мероприятий: классные руководители и директора учреждений образования должны нести персональную ответственность за детей. Требования понятны и обоснованны: никаких попыток употребить алкоголь, купаний в водоемах и долгих гуляний по городу. К 19.00 все школьники должны оказаться дома, а родители - подтвердить местонахождение детей классным руководителям.

В свою очередь, полиция Пятигорска рано утром в среду проведет обследование школ и прилегающих территорий, проконтролирует обстановку во время торжественных линеек, а к их окончанию усилит свое присутствие в Парке Кирова, на Новопятигорском озере, в Комсомольском парке и других местах. К обеспечению общественного порядка будут привлечены и внутренние войска.

Жестко проконтролируют органы правопорядка и администрация города исполнение краевого закона, который запрещает продажу алкогольной продукции в день «последних звонков». Лев Травнев поручил провести разъяснительную работу с торговыми точками о недопустимости торговли алкоголем в этот день, а также организовать проверочные мероприятия.

Аналогичные меры по обеспечению безопасности запланированы также в преддверии выпускных вечеров, которые пройдут 18 и 23 июня текущего года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»