Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорский боксер Давид Аванесян готовится к поединку с экс-чемпионом мира Шейном Мосли

Бой пройдет 28 мая на ринге Gila River Arena в Глендейле (штат Аризона, США).  №1 в рейтинге WBA и нынешний временный чемпион WBA в полусреднем весе, пятигорчанин Давид Аванесян встретится с мощным соперником – американским 44-летним ветераном бокса Шейном Мосли.

17 декабря минувшего года Шейн «Sugar» Мосли нокаутировал в десятом раунде венесуэльца Патрика Лопеса(23(14)-6(2)-0). После этого Мосли вступил в переговоры о поединке летом с двумя нынешним чемпионами мира. По словам Мосли, оба чемпиона сделали выбор в пользу более легких соперников. И только Давид Аванесян согласился провести поединок в США.

- Когда я впервые услышал, что менеджер договаривается о бое с Мосли, не мог поверить своим ушам. Он же – один из великих на все времена, и даже просто пересечься с ним вне ринга – большая честь, не говоря уже о том, что я буду драться против него. Надеюсь, отстою свой титул и буду драться и далее с топ-бойцами, - сообщил Давид на своей страничке в одной из социальных сетей.

Для подготовки к бою  в качестве тренера  Мосли привлек другую легенду мирового бокса - Роберта Дюрана по прозвищу «Каменные руки». Они уже назвали свою команду «Сахар и камень» и утверждают, что эта команда сделана на небесах. Но и противник у легендарного Мосли – крепкий орешек!

- Видел записи его боев, хороший боксер, очень мощный, -  так отзывается американец о Давиде Аванесяне. - Победитель боя будет на самой вершине!

Пожелаем удачи пятигорскому боксеру! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»