Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Межрегиональный конкурс танца и вокала «Шестое чувство» завершился в Пятигорске

Был разыгран главный приз – Кубок танцевальной школы «Авангард», а также еще более двух десятков  кубков и дипломов в разных номинациях.

- Межрегиональный конкурс-концерт - это новый формат проведения подобных мероприятий, позволяющий совместить состязания и показательные выступления, - отметила   организатор «Шестого чувства», педагог-хореограф с 20-летним стажем Алла Михайлова. - Возраст самых юных  участников - 3 года, самые взрослые конкурсанты старше   в 15 раз!

 Профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги-хореографы КМВ, оценило 33 концертных номера в исполнении солистов и творческих коллективов.  Балет и народные танцы, уличный стиль и  латино – конкурсанты представили яркую палитру танцевального искусства.

Праздник танца активно поддержала Горячеводская  казачья  община, предоставившая артистам зал.  

- Главная задача нашего конкурса, который станет ежегодным, привлечь как можно больше танцоров и вокалистов, независимо от возраста, места жительства и выбранного  творческого направления. Для них это хорошая возможность не только  искупаться в зрительских аплодисментах, но  и получить оценки опытных экспертов. А в жюри нашего проекта – истинные мастера  своего дела, за многие годы они воспитали сотни талантливых ребят, а некоторые из членов судейской коллегии  известны тем, что занимались  постановкой танцевальных номеров для Бейонсе и  Тимати! – рассказала Алла Михайлова.

 Едва успел завершиться первый шоу-конкурс «Шестое чувство», организаторы уже планируют следующий: решено, что программа мероприятия будет разбита на два-три дня, вырастет  количество возрастных категорий,   соответственно, увеличится и число призов.

 Нынешний главный кубок школы танца «Авангард» получил номер «Fashion black» студии «Jym Dance» (педагог Илона Лепсая). Приз зрительских симпатий достался коллективу Аллы Михайловой «Хип-Хоп кидз», представившему танец «Вот те раз».  Более двадцати кубков и дипломов были разыграны в отдельных номинациях - без заслуженной награды не остался никто.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»