Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

В Пятигорске обсудили план работ на лето в сфере благоустройства

На традиционном совещании руководителей подразделений администрации Пятигорска и городских предприятий обсуждены текущие дела и планы на предстоящие недели первого летнего месяца.

Провел совещание первый заместитель главы администрации города Пятигорска Олег Бондаренко.

О полной инвентаризации объектов по проспекту Кирова (от платежных терминалов до капитальных строений) проинформировал присутствующих начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев. На всем протяжении проспекта от Цветника до железнодорожного вокзала выявлены как самовольно реконструированные объекты, так и размещенные без разрешительных документов. Материалы по ним готовятся в прокуратуру и в суд. Эту работу предстоит продолжить и на других улицах.

Совместно с Управлением экономического развития проведено обследование терренкуров на предмет необходимости ремонта покрытия дорожек, обеспечения их освещением, скамьями, урнами, указателями и информационными табличками. Следующим шагом станет утверждение сметы, а затем и реализация намеченного.

В рамках совещания обсудили и подготовку Новопятигорского озера к купальному сезону. С 1 июня территория отдыха у водоема будет готова принять горожан и гостей. Практически все работы по благоустройству и лабораторные исследования проведены, заключены договоры со спасателями, частным охранным предприятием и организацией, осуществляющей вывоз мусора.

Не обойден вниманием вопрос асфальтирования внутридворовых территорий, все работы должны быть завершены до конца октября. Олег Бондаренко напомнил о четком соблюдении сроков, обеспечении надлежащего качества работ и с учете мнений жильцов домов (в рамках контракта).

В ходе совещания затронуты вопросы подготовки городского комплекса ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, осуществления авторского надзора, обследования мостового хозяйства города, а также внедрения на территории Пятигорска программы энергосбережения, которая нацелена на комплексное переоснащение муниципальных предприятий с учетом современных энергосберегающих технологий. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»