Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян стал бронзовым призером юношеского Кубка Европы

Турнир собрал в португальской Коимбре  418 сильнейших молодых спортсменов из 24 стран. После соревнований  дзюдоисты  остались в Португалии для участия в трехдневном международном тренировочном лагере.

15-летний пятигорчанин Армен Агаян, воспитанник спортклуба «Олимпиец»,  выступал в весовой категории до 66 кг. Здесь  весь набор наград достался россиянам: золото у Дмитрия Придиры из Челябинской области, серебро – у Хамзата Ахмарова из Чечни.

Всего в копилке российской сборной – 27 наград (по 9 золотых, серебряных и бронзовых) и первое место в неофициальном командном зачете.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»