Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» обращает внимание граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных федеральными законами:

  • «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,
  • «О ветеранах»,
  • «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»,
  • «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»,
  • «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»,

на то, что в соответствии с приказами министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 11.03.2016г. №83 и №85 на территории Ставропольского края с 01.04.2016г. применяются новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, с 01.05.2016 г. – по газоснабжению.

Пунктом 20 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме» (далее – Порядок), предусмотрено, что в случае изменения тарифов, федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг размер компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) пересчитывается со дня соответствующих изменений, т.е. с 01.04.2016г., а по газоснабжению – с 01.05.2016 г.

Управлением произведен перерасчет компенсации на ЖКУ в связи с изменением нормативов потребления коммунальных услуг. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»