Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» обращает внимание граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных федеральными законами:

  • «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,
  • «О ветеранах»,
  • «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»,
  • «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»,
  • «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»,

на то, что в соответствии с приказами министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 11.03.2016г. №83 и №85 на территории Ставропольского края с 01.04.2016г. применяются новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, с 01.05.2016 г. – по газоснабжению.

Пунктом 20 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме» (далее – Порядок), предусмотрено, что в случае изменения тарифов, федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг размер компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) пересчитывается со дня соответствующих изменений, т.е. с 01.04.2016г., а по газоснабжению – с 01.05.2016 г.

Управлением произведен перерасчет компенсации на ЖКУ в связи с изменением нормативов потребления коммунальных услуг. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»