Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Уважаемые жители города Пятигорска!

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» обращает внимание граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных федеральными законами:

  • «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,
  • «О ветеранах»,
  • «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»,
  • «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»,
  • «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»,

на то, что в соответствии с приказами министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 11.03.2016г. №83 и №85 на территории Ставропольского края с 01.04.2016г. применяются новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, с 01.05.2016 г. – по газоснабжению.

Пунктом 20 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме» (далее – Порядок), предусмотрено, что в случае изменения тарифов, федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг размер компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) пересчитывается со дня соответствующих изменений, т.е. с 01.04.2016г., а по газоснабжению – с 01.05.2016 г.

Управлением произведен перерасчет компенсации на ЖКУ в связи с изменением нормативов потребления коммунальных услуг. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»