Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Турнир по кудо, современному полноконтактному единоборству, прошел в Пятигорске

«Реальнее – только жизнь» – под таким девизом выступили участники.

Кудо — относительно молодой вид боевого искусства, созданный в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе  карате кёкусинкай. Жесткий и зрелищный, этот спорт быстро завоевал популярность, в том числе и в России.

Организовали пятигорский турнир  спортивный клуб «Двойной дракон» Ставропольского краевого отделения ОО «Федерация КУДО России» совместно с ТРЦ «Галерея» при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации города.

Полуфинальные и финальные поединки  сильнейших спортсменов СКФО (в трех возрастных и весовых категориях) прошли прямо в центре Пятигорска, у «Галереи».

- Ребята показали яркие  бои, продемонстрировав отличную  технику и удивительную волю к победе, ведь  по регламенту  у них не было времени на разведку:  всего один раунд и обязательное решение судей, - отметил   Сергей Сухарев, инструктор Ставропольского краевого отделения «Федерации кудо России», руководитель клуба «Двойной дракон».

Итак, в категории «Юноши» первое место занял Владислав Цаканян, второе – Егор Карапетян (оба представляют минераловодский клуб «Warrior»), бронза досталась пятигорчанину Давиду Талалаевскому («Двойной дракон»).

Среди юниоров лучшими стали Карен Хачатурян (клуб «Двойной дракон», Пятигорск), Алексей Протопопов («Golden Way», Ставрополь) и Магомед Исрапилов (клуб «Легион», Железноводск).

У мужчин пьедестал почета выглядит так:

1 место – Александр Комлев (клуб «Warrior»,  Минеральные воды),

2 место – Шамо Алиев (клуб «Golden Way»,  Ставрополь),

3 место – Андрей Панкратов (клуб «Двойной Дракон»,  Пятигорск).

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»