Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Международный день друзей молодежь Пятигорска искала новые форматы сотворчества и сотрудничества в многонациональном городе

Круглый стол в филиале СКФУ стал дискуссионной площадкой для молодых лидеров окружной столицы.    Примечательно, что встреча была  организована не по «директиве сверху», а благодаря инициативе самой молодежи: идею форума разработала и предложила  Молодежная общественная палата. 

Не лекция, а живой диалог, не перечисление проблем, а конкретные пути их решения, не ссылки на чье-то авторитетное мнение, а попытки самостоятельно разобраться, понять, предложить идею, вступить в дискуссию, услышать и принять точку зрения собеседника – таким получился круглый стол в пятигорском филиале СКФУ.

Психоэкология личности, ценности семейные, духовные и социальные,  «барьер первокурсника» и его преодоление, кросс-культурные проекты, влияние СМИ и социальных сетей на формирование общероссийской идентичности, ресурсы, необходимые для развития «иммунитета» против провокаций экстремистов – эти и другие темы обсудили участники встречи, среди которых – молодежный актив национально-культурных объединений Пятигорска, члены Молодежной палаты третьего созыва, преподаватели вузов города.

Поделились своим видением вопроса председатель городской Думы Людмила Похилько и Глава  Пятигорска Лев Травнев.

   - У нас есть надежные ориентиры – наши традиции, наши общие ценности, - убежден Глава. -  Мы все россияне, кавказцы, пятигорчане. Мы разные – и это хорошо. Мы вместе – и в этом сила. Ведь все базовые вещи мы понимаем одинаково: хотим жить в мире, любим свою землю и семью, стремимся помогать и уважать соседей, противостоим тому, что нас разъединяет, наполняет агрессией и взаимной ненавистью.  Сегодня нам нужны не долгие разговоры о мире и дружбе, а конкретные идеи и проекты, готовые к реализации.

И таких предложений прозвучало немало: ребята готовы  создать серию социальных роликов для одного из местных телеканалов, организовать с помощью актива пятигорских диаспор молодежные туры в соседние республики и страны ближнего и дальнего зарубежья, возродить институт куначества, проводить встречи с духовными лидерами, представляющими основные конфессии региона, устроить большой фестиваль спорта и парад народного костюма…

А один из проектов уже на пути к осуществлению. В Пятигорске скоро появится молодежное Интернет-телевидение.

- Сами будете обеспечивать контент – тот, который сочтете нужным и интересным, - нацелил собравшихся Лев Травнев. – Пусть это будут короткие сюжеты, ролики, беседы, интерактив. Танцы, кухня, культура, история, обычаи, повседневная жизнь – все, что вызовет живой отклик у молодежи. Без официоза и глянца – на том языке, который близок и понятен новому поколению.

Техническую поддержку проекту окажет пятигорский филиал СКФУ, в этом ребят заверил Александр Санкин, заместитель директора по инновационной деятельности Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в Пятигорске. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»