Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорчан научили распознавать фальшивые купюры

Сотрудники полиции провели учебно-тактическое мероприятие «Купюра»,  в ходе которого рассказали специалистам торгово-финансовой сферы о том, как распознавать поддельные купюры и о тактике действий в случаи их обнаружения. Такие меры стали необходимыми из-за увеличивающего числа  фальсификаций.

Как сообщают в ОМВД по Пятигорску, в этом году в полиции возбуждено свыше 40 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денежных знаков. Так, в апреле этого года в ходе обыска в одном из домовладений Пятигорска сотрудники полиции обнаружили и изъяли 74 купюры достоинством по 5000 рублей каждая с разными номерами и сериями с признаками подделки. Проживающая в квартире гражданка призналась, что сбывала фальшивки на территории Советского района. А ее подруга – работница одной из пятигорских гостиниц, имея доступ к кассе учреждения, осуществила обмен поддельных денежных купюр в количестве трех штук на денежные знаки Госзнака достоинством 5000 рублей каждая. По данным фактам в настоящее время ведется следствие.

Между тем, сотрудники полиции регулярно проводят учебно-тактические мероприятие «Купюра», в рамках которых проводятся встречи с руководителями различных организаций, осуществляющих деятельность на территории обслуживания.

Главная цель таких мероприятий – научить продавцов, кассиров и других специалистов торгово-финансовой сферы распознавать поддельные купюры, довести информацию о признаках фальшивых денег и тактике действий в случаи их обнаружения.

Полицейские также осуществляют проверочные закупки с использованием поддельных денежных средств, проверяя бдительность работников. Проводимая работа позволяет выявить преступление и помогает в его расследовании.

Умение распознать фальшивые деньги полезно и для обывателей. Важные советы о том, как это сделать содержатся в информационных материалах и видеороликах, которые можно найти в сети Интернет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»